我偷懒的作文
人人都会有偷懒的经历,这不,我因为一时的偷懒而得到了报应。
上个星期六的下午,我和往常一样背着书包向九色鹿学校走去。在班上,我懒洋洋地和同学们一起假装认真地读课文、写单词。终于要放学了,老师开始发作业本了,她边发边说:“虽然今天的抄词作业比较多,但是我希望大家能认真完成。”我们满口答应着并迅速背起书包冲出了教室。
吃过晚饭,我坐在椅子上,边找作业本边暗暗盘算着:今天的英语作业可比以前多多了,怎么办呢?要不干脆偷懒一次吧!可是该怎么做呢?我瞧着抄作业本上记的内容——“16个英文单词连同中文意思每个抄写10遍”。突然我狂喜起来,大叫道:“我可以同时握着两支铅笔抄写,这样就可以一下写两遍了。”说做就做,我先在稿纸上试了试。我将两支铅笔像平时拿筷子那样握在手中,并在两支笔之间尽量保持一小段距离,这样就能一下写出两行字了。
开始做作业了,我很快就写了两行的单词,虽然字迹不是很工整但是心里仍然美滋滋的。不到15分钟,英语作业就做完了。我把两支笔朝桌上一扔,露出一副得意洋洋的样子。由于一直保持着用力握筷子的姿势,我的右手有些不灵活了。我揉着右手正想去玩,却被突如到来的妈妈吓了一跳。妈妈拿着我递给她的作业认真地看了看,转瞬又用冰冷的声音质问我:“为什么上下行的字潦草得一模一样,这是怎么回事?”我想我还是老实交待吧,一定瞒不过去了。“我同时用两支笔抄的单词。”我边小声地说边低下了头。妈妈听完后火冒三丈道:“原来你偷懒了,现在你去把每个单词重新抄30遍。”听了妈妈的话,我感觉自己一下子跌进了谷底。
唉,都是偷懒惹的祸。我这个偷懒的坏习惯可要赶快改掉啊,不然我将来一定会一事无成的。