我偷懒的作文
我的眼里,爸爸是家里的顶梁柱,整天早出晚归,为家里的生计而奔波。我只能在中午才能见得上爸爸,但有一件事,却改变了我对爸爸的态度。
有一天,我一家人刚吃完中饭。这时按理爸爸该去工作了,可爸爸却懒洋洋地躺在床上津津有味地看电视。我以为爸爸是稍作休息,就没理会,上学去了。可到了放学回家,爸爸还是在看电视。我就奇怪了,爸爸以前不是很忙的吗,今天怎么就不去工作了呢?我心里顿时没了方向,爸爸到底怎么了?我急忙跑去问妈妈:“妈,爸爸到底怎么了,今天咋不去工作?”妈妈微微一笑:“孩子,这是你爸的事!咱就别管了!”咦?妈妈不是以前最关心爸爸的,现在怎么不关心了!我现在真是丈二和尚摸不着头脑,一头雾水,到底该怎么办,还是问问爸爸吧!当我问爸爸这个问题时,爸爸只是嘿嘿地傻笑,然后说:“我最近经常每天晚上熬夜看电视,因睡眠不足而血压升高,所以今天才休息。”哦,原来是这样,怪不得老妈今天也不理爸爸了!我看爸爸最近可有得受了,起码得喝一个月的中药。
从这件事后,我知道了爸爸也有偷懒的时候啊!