我偷懒的作文
在我们的生活中,每天都有许多事情发生,这些事情往往会改掉我们的一些不良的习惯,如:妒忌、自卑、任性等,但我最大的毛病——偷懒也在那一天解决了。
有一次,语文老师正在讲课,突然,有一位老师来叫语文老师去开会,老师急忙布置好作业便步履匆匆地走了。以前语文老师从不检查课堂作业,我想这一次语文老师肯定也不会检查的,所以便没写。果真老师没有检查。我以后只要有课堂作业我一概不做,而是利用这些时间读课外书。可好景不长!有一次,老师又出去开会了,我早就习惯不写课堂作业,这次不用说,老习惯还是照旧。可是,这次老师开会回来后竟要求检查课堂作业,那肯定是我倒霉了。果然,我被老师大揍了一顿,并当着全班的面大骂了一番,还罚我抄课堂作业五遍,都怪我自己太懒了。最终,自己酿的苦果还要自己吃,熬了一夜才写完。
我再不敢偷懒了!