我们班一个的女生姑且叫她玲玲吧。前几天在楼道里,玲玲抱着书本往教室方向走。有一个外班男生,比我们高一级,也不知道是不是故意的。那天他正巧从玲玲对面往过走,正巧他的眼睛一直往外看(左边方向,那天是大晴天,外面热的走几步就出汗,大太阳照的人眼睛都睁不开)。他与玲玲正巧势欲擦肩而过的时候,玲玲当时一直向前看着,马上到我们教室。他“正巧”一转身,整个人碰到了玲玲,玲玲吓了一大跳,书本撒了一地。这时我们班的同学都听到了,有的趴在玻璃上看。班长急忙跑出教室看发生什么事,勇敢女生也冲出教室,差点把班长挤倒,班长好不容易稳住神,勇敢女生已经上去问怎么回事。玲玲支支吾吾指着那个男生说他刚才撞了我,班长过来帮把撒在地上的书本捡起来还给玲玲,然后对着那个撞人的男生说:“你可能也不小心,跟她道个歉吧。”谁知那个男生嗤笑了一下没说什么,转身要走。
班长正要说什么,勇敢女生一下火大了:“你把人撞了怎么不道歉?”
那个男生看她一眼没止步继续向前,勇敢女生:“你哑巴啦是不是?去哪儿?快!道!歉!”最后三个字的音量把周围人也吓了一跳。
那个男生心虚的向她这边侧了一下脸,加快脚步消失在楼道中。勇敢女生看到这里,马上正要追上去,班长和玲玲赶紧把她拦住。
班长说:“算了、算了、回教室吧,”勇敢女生没理他,对着那玲玲说:“走,咱们找他给你道歉。”
最后班长、玲玲还有班里几个同学硬是把勇敢女生生拉硬拽回教室。
后来外班有一个学生告诉了我们整件事情的过程,也不知道勇敢女生又怎么发的威,那个撞人男生到我们班主动对玲玲道了歉,从那以后他看到我们班的女生总是退避三舍。