我的乐园有很多,比如学校的篮球场,班级的图书角……但最让我喜欢的还是爷爷的菜园,那儿留下了我太多的欢声笑语。
春天,菜地里的各种小芽从土里探出头来,嫩嫩的外衣,v字形的小叶子,显得格外精神。放眼望去,棕黄色的土衬着嫩绿的小芽,美丽极了。
这时候,我顶喜欢坐在嫩绿的小芽旁,用水瓢从装满水的水桶里舀水,一瓢一瓢地浇灌它们,静静地看着它们一点点生长。
爷爷不忙时,我会缠着爷爷带我去菜园边的小路上放风筝;有时我还会躺在菜园边看天空中变化多端的云霞,心中产生许多的疑问,这时又会快速地回家翻看《十万个为什么》,想从中解惑心中的疑惑,大自然真是一本神奇的书!
夏天,小芽随着季节慢慢长大。它们已经从小小的嫩叶变成大大的叶片,叶脱去了嫩绿的外衣,穿上了翠绿的短衬衫。渐渐地,小黄瓜,小茄子,小辣椒,还有许多叫不出名字的小家伙都攒足了劲生长,我总是忍不住看看这个,摸摸那个……
菜田里不仅是蔬菜的生长地,还是昆虫的天堂呢!瞧,那只绿色的蝈蝈正在叶子下乘凉,几只彩色的蝴蝶在菜田里翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在菜花中忙着采蜜……看着这些小家伙,我心里莫名的喜欢,这些大自然景物真是美丽又和谐啊!
夏天快结束了,菜园里还能见到不少的的蔬菜呢:有又红又细的辣椒,又大又圆的冬瓜,丝瓜架上还有数条长长的丝瓜……今年夏天收获真多啊!
秋天,秋风爷爷吹黄了树叶,叶子纷纷落了一地,积了厚厚一层,走在通往菜园的小路上,舒服极了!有时,几丝微风拂过,叶片沙沙地响,好似乐队的乐手鼓[]起了沙锤。菜园的围栏上还挂着好几个冬瓜和南瓜,好似几个胖乎乎的娃娃迎着秋阳快乐生长,我最喜欢那两个既大又帅的哥们。临回家时,爷爷把我顶喜欢的两个送给了我,我愈发喜欢它们。
冬天,菜园里又变成了青菜、萝卜、大蒜等蔬菜的乐园。天气虽冷,但蔬菜们都顶力生长,每一片叶子都散发着顽强的生命力。即使大雪覆盖数天,它们仍能够耐住冰雪严寒,雪融之后更加碧绿油亮。
爷爷的菜园,我的乐园,留下了我童年许多美好的记忆,这记忆将伴随我成长!