春节联欢晚会2023作文
看春节联欢晚会是中国人在除夕夜最喜欢的节目之一,我们家也不例外。
我们全家早早地吃好年夜饭,为了不错过春节联欢晚会,提前打开客厅的大电视机。我的心像一只活蹦乱跳的小兔,既期待又激动。终于春晚开始了,电视机屏幕上欢声笑语、喜气洋洋,简直就像一片欢乐的海洋。
春晚的节目个个都很精彩,我看得津津有味。印象最深的是刘谦的魔术、小品《想跳就跳》和小品《搭把手不孤单》。就先说刘谦的魔术吧,他一亮相,一手拿着酒杯,另一手拿着酒瓶,潇洒地喝下一杯红酒。紧接着他说要把酒杯穿透到酒瓶里,我惊讶地张大了嘴,对妈妈说:“妈妈,这怎么可能呢?”妈妈说:“你要仔细看。”只见刘谦用酒杯轻轻地敲酒瓶,一眨眼,他毫不费劲地把酒杯像拼装玩具似的穿入酒瓶中。尽管我目不转睛地盯着看,可是还是没有发现其中的奥秘。我真佩服刘谦的本领,我也好想学魔术。
这时,一个身穿紫色衣服的阿姨坐在轮椅上被人推到了台上。我问妈妈:“她是谁?她为什么坐在轮椅上?”妈妈说:“她是著名的小品演员蔡明,为什么坐轮椅妈妈也不得而知。”开始演了,有一位伯伯边跳着舞边来到台上,他跳了一个陀螺舞,还说这舞是他发明的,所以他给自己取了个艺名叫小“陀螺”。蔡明阿姨一会儿叫他小拖鞋,一会儿叫他小驼鸟,一会儿又叫他小螺丝……听得我捧腹大笑,眼泪都快笑出来了。演着演着,蔡明阿姨突然从轮椅上站了起来,熟练地和伯伯跳起舞来。原来,她不是一个残疾人,只是刚退休心情不好,站着头晕。不用说,这就是小品《想跳就跳》。
还有一个小品也让我“咯咯咯”笑个不停,题目叫作《搭把手不孤单》。两位伯伯在路上遇到一个阿姨,她的车子坏了,手机也没电了,想请别人帮忙。一位伯伯从自己车里拿出拖车杠,非常想帮那位阿姨,可是另一位伯伯嫌麻烦不想帮这个忙,还把阿姨说得很难看,说她的眼睛像个灯,脸像个盘,鼻子像个豆包,嘴巴像城门,阿姨听了很生气,他连忙改口,说:“你的眼睛像董卿,脸像李文,鼻子像周涛,嘴巴像姚晨。”听得我笑得前仰后合,好狡猾的伯伯呀!但是,后来这位伯伯也改变了自私的想法,加入了爱心助人的行列中。最后,他们跳起了江南style,我忍不住也跟着他们跳了起来。
春晚好看的节目不计其数,等着我们去一一欣赏。春晚给我们全家带来了无数的欢声笑语,我爱看春晚!