嘀嗒,嘀嗒,泪水随着雨滴奏响梦的乐章,孤单的背后,有一阵风,吹走了一个单薄的梦,无处安身,随风流浪。
那年的风,吹走了单薄的梦。
一次转身,一场烟火,再也没有回不了的青春永驻,徒留点点墨香,那都是你曾留给我最深的伤,青石路上,叹故人,却恍若一梦,人来人往,人山人海,擦肩而过的风,带着荒凉和执着,吹入人心。
走在青石路上,看着长长影子尾随,我叹息它,是因为我记得,那时烟雨,倾落半生容颜;我常常在想,你的跟随,是给我保留那些遗忘的梦吗?或者说,你是那记忆的源头,想早离开,却有一根看不见的线,牵着我们,留给我们一生羁绊,而那记忆中的你会不会在为曾经的梦想而奋斗,半生遗忘,一场烟火,一次转身,与你对视,你却在挣扎,在流泪,为一个忙忙碌碌的我而哭泣,你的脚步颤颤抖抖,越拉越长,直到黄昏伴着星光昏昏欲睡,你终于走了,去了那无尽的黑夜里,在恐惧和绝望中隐去,身体遍体鳞伤,颤抖着走着,消失在梦里。
不知不觉,眼角的泪不断滑落,看着星光,去感受你生活的世界,冷风刺骨,孤单的夜空中,只有零散的几颗星星闪耀着光芒,心里才许些安慰,你在哪儿,我不断在黑夜里奔跑着,到处寻觅,那刺骨的风就像依附在骨头上的蛆虫,不断蚕食着我的记忆和灵魂的躯体。
你在哪里?为什么要把我扔在这无尽的黑暗里,为什么……
我哭着……
哭尽荒凉旧梦,终于那遗忘的记忆被我重新审阅,可让我没有想到的是,那尘封的记忆里记得竟是我儿时对梦想的执着和那面对困难从未更改的笑容,那时的我是阳光,乐观,以完美的精神面对生活。那倔强的性格,带着那无法解说的梦,一路向前。时光将记忆植入脑海,欣慰,自然,阳光,豁达的心态和精神,不断显现,而那些失落,沉沦,难过也相继出现在脑海,它们将儿时的记忆蚕食,吞噬;我看到了,看到了,它们蜷缩在被遗忘的角落,眼角不断涌出泪花,无助地期盼着,用仅存的信仰支撑着颤抖的身影。
看着那单薄颤抖的身影,泪水顺着侧脸流入口中,酸酸的,苦苦的,涩涩的,如雨般的泪水不断滑落,嘀嗒嘀嗒……嘀嗒,外面下雨了,眼角黏黏的,泪水浸透了衣衫。
梦中流泪了,可为什么会长流不止呢,回忆梦中的身影,看着紧紧尾随的你,我释然了,眼泪欲止不住了,那根线始终在我们不在意的时刻,牵着我们前进……
嘀嗒嘀嗒……嘀嗒,嘀嗒,泪水随着雨滴奏响梦的乐章,孤单的背后,有一阵风,吹走了一个单薄的梦,无处安身,随风流浪。