我的班主住作文
如果你在学校的走廊上碰到一位脸上洋溢着笑容,步伐特别快的老师,那一定就是我的班主任常老师。
常老师中等身材,他有着一头乌黑光亮的头发,有着一双又大又黑的眼睛,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们的内心世界,所以同学们都喜欢和常老师聊天谈心。
常老师上知天文,下知地理,知识特别渊博,他讲课生动形象,总是给同学们讲很多有趣的故事,把同学们逗的哈哈大笑,枯燥的课堂在常老师的讲解下也会变的非常有趣。每当有同学走神,都会被常老师发现点出,严厉的话语中包含着期待。
常老师还经常带我们玩,最让我难忘的就是那次常老师带我们进行的拔河比赛,拔河比赛开始前常老师在网上找拔河比赛的技巧,经过常老师的培训我们对拔河比赛特别期待。拔河比赛的日子终于到了,随着老师的哨声,比赛开始了,我们双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子,我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,这时候我想起常老师的“培训”内容,用尽全身的力气,最终我们队取得了胜利。我对常老师的”培训”至今难忘,他让我知道了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也忘不了这次拔河比赛。
光阴似箭,日月如梭,转眼我们已经上五年级了,我特别不想时间过得这么快,因为六年级毕业后我们就和常老师“分手”了,真不知道以后还能不能碰到这样的好老师呢?