我的班主住作文
在难忘的小学生活里,我听过许多老师的教导,最让我难以忘记的老师就是我们的班主任——黄老师,她从四年级接手我们班。
黄老师长得很好看,像一朵亭亭玉立的花,个子中上,非常爱干净,平时看到一点垃圾,都会叫同学们打扫干净,她特别喜欢护理花,所以我们的花架被学校评得第一名。那是老师和我们一起精心培养下,花架才有第一名。每天,老师很早来护理花。花在吴老师的护理下努力生长。
我在黄老师的心目中一直是一个不错的孩子,但是我在上课时的表现是:“徐庶进曹营——一言不发。”黄老师对我说:“如果你能上课积极发言,总有一天你会比所有人都出色。”
那天是黄老师的公开课,我想今天应该有很多老师来听课。一定要积极举手发言,让黄老师刮目相看!
黄老师开始提问,我很想回答问题,我很紧张,因为我不确定我的回答对不对,黄老师走了一圈,过来对我亲切又带温柔地说:“你要有自信,面对一切。”黄老师叫我回答问题,我迅速站起来,自信大方地回答老师给我提出的问题。我继续举了几次手,回答的都是正确的,我越听课越入迷。
过了一会儿,下课的铃声响了,黄老师下课之后,黄老师走过来特别表扬我,我很高兴,我终于给黄老师留了个好印象。
这就是我难忘的小学生活和难以忘记的老师——黄老师。