我的班主住作文
我们的班主任——贺老师,有着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下有一双美丽而锐利的眼睛。小小的嘴巴说话速度总是很快。和老师不像其他老师那样:染头发、烫头发,她很朴实,很幽默。我们都很喜欢她!
贺老师,是叫我们数学的。不管多难的题,只要经她一讲解,我们就都会了,甚至认为很简单。七年级,我们班在贺老师的带领下,获得了许多荣誉。贺老师不用像别的老师那样严厉的管教,我们就会很听她的话。然而,她不严厉,我们就喜欢她,这就是个良性循环吧!
如果我们班有谁没有带作业,老班就会说:“没带作业就等于没写,没写作业就等于欺负我!”看着黑板上那些密密麻麻、歪歪扭扭的名字,就知道老板受过多少欺负了!
还记得一次,老班上课叫同学起来背公式,但那个同学支支吾吾的没背出来,老班就无奈的说:“你那脑子里,一半是水,一半是面,凑合凑合正好!”全班笑倒。谁都知道,那是浆糊,那个同学也笑了。老板的数学课就是这样,更多的是欢乐,在快乐中学习,能学不好吗?所以,我们班的数学成绩一直不错,我们也喜欢数学,喜欢上数学课,喜欢数学老师!
但是,老班也不是好惹的。有些时候,我们也会惹她生气,让她发火。老班说:“圆是所有图形中最好的一个,它既没有起点,也没有终点,跑就行,到我满意为止。”话虽这么说,老班却从没有这样做过,还是心疼我们吧!
贺老师是老师,教给我们知识,交给我们做人的道理;贺老师是妈妈,给予我们关心和照顾;贺老师是我们的朋友,听我们倾诉心声,下课和我们笑作一团;贺老师又像是邻家姐姐,温柔可人,帮助我们解决矛盾……我心中的班主任——贺老师,永远是最美、最亲、最棒的!