写沙漏的作文
原来真的可以,念念不忘都忘记,令我伤心的都当笑话说出来,最难以面对的都变成了过去,这就是成长。我淡然面对那些面对不了的过往,最伤感的故事我只有木纳的表情,最简单的幸福我却流了泪,这就是成长。越来越明白亲人的爱谁也不可替代,他们的包容、宠溺、娇惯谁也做不到。我不完美,我不优秀,我任性,只有他们始终不变的对我好,时间流动,爱不变。知道了谁最好,这就是成长。
时间,不只知道,滴答、滴答、滴答……悄悄溜走。它是一只沙漏,有流动的痕迹。每一粒沙,都是我生命的划痕,记录了我生命的开始与结束。曾经有个朋友喜欢沙漏,他告诉我沙漏似爱情、似友谊、似幸福。
我不解,小小的沙漏,不精致,不美丽,反而让我急促,让我看到了时间的告别。现在我也喜欢沙漏,简单的两端,开始与结束的链条,记录着时间的滚动。我的生命就是一只时间的沙漏,从头到尾,从生到死。岁月一日复一日的消逝,是稚嫩驶向苍颜的必经之路。我抓不紧,抓得越紧它跑得越快,我无力的嘶吼,咬破了嘴唇,却还是倔强不过它。
在成长的路上,我就是一只沙漏,任由它的变化,作出再多的努力,装饰的只是时间,我逃脱不了衰老的结局。我不怕成长,我需要成长,但是我知道我的成长是用父母的衰老换来的。我是残忍的,是懦弱的,我躲在父母的庇佑下乘凉。
渐渐我不再害怕,我要成长,成长为别人的保护伞,成为时间的胜利者。我知道了,人会死亡,人会离别。我回头抚摸足迹,我没有伤心,我很欣慰,这是一切记忆的集合,那里有我与挚友亲人的欢声笑语,这一切战胜了悲伤落寞。
我知道了时间会抚平伤痛,淡忘仇恨。在成长中,我念念不忘的都已想不起,以为永远不会原谅的都已一笑泯恩仇。不必用哀伤装满沙漏,存满的只是寂寞。都是一样的结果,何不让自己快乐,当自己坐在摇椅也会微笑自己的过去。沙漏似成长,从无到有,一点点变化。我似一只沙漏,从无知到长大。那些年都已经过去,现在我懂得了什么是真什么是假,我感谢自己的成长。
成长的沙漏永远的流淌着,跟时间一样永恒。生命在消逝,你我在成长,岁月流逝,记忆减淡,当思念已无,回忆也是奢望,不忘的时光静静的落在心底。