剪不断,理还乱,有多少憾事萦绕在心头!伴随着不知多少次午夜梦回流下的寂泪,枯槁的青春已然湮灭在素白惘然的浮世里。
初,自信地昂首阔步,谁不是年少轻狂?然,韶华的稍纵即逝,谁不是诉尽衷肠?终,缥缈的自命不凡,谁都想看遍世间的喧嚣繁华。
辉映着凌乱不堪的年华,浸没了怒马红衣;泯灭了志在四方;纷飞了意气风发。我们年纪该有的绚丽竟只剩黯然无光。
我也曾梦想骄傲地凝望远方,承载一念之间的猖狂,幻想着“一览众山小”。终有一日会享受梦寐以求的辉煌。经历过沧海桑田,开始怀疑自己的守望只是奢望,那是不存在的远方,未来的路途只不过是在迷茫中找不到方向。瑟缩在墙角,无论是谩骂还是鄙夷,也只是无动于衷,做着井底之蛙。我碎了一地的梦想,拼揍不回的执着……
多少时候,凝视零星点缀的残夜,晃落了记忆的碎片,再去咀嚼那些悲欢。独自站在夜深处,叹风中残月,卸下漫不经心的伪装,仰望天际,泪决堤。是悲伤亦或是感慨?一个人的不知所措,谁也不懂到底是什么在牵绊。独茫然,奈何浮华掩不去悲伤。
想要歇斯底里,却再也发不出声音,我的青春怎能就这样荒芜?恨自己,如今想来竟如此可笑。对着镜子,告诉自己别再叹息,该整理好自己,重新出现才是该做的事情,自暴自弃只会让自己的世界崩塌,最后只是一片废墟!我有什么资格再这样过下去?做一个懦弱的逃兵,连自己都瞧自己不起,败得彻底?
陪我走下去只会是自己,别妄想谁会陪着你度过那些煎熬的点点滴滴,因为谁都不是我,谁都不懂我的心境,那么所有的一切也应当自己承受,所有只有自己释然,没有谁可以帮我。
泥泞的道路上,或许会陷入泥潭,或许会脏了衣裙,或许在绝境里丢失了太多的东西,但我必须前进,完成我的使命。
走过这些,再回首,我再不会后悔,我驰骋在人生的疆场再也所畏惧。容纳下所有伤痛,朝黎明不断突围,就算头破血流,也誓死攻下黑夜那座城,多年后,遗留下执着的记忆应是会心地笑,而不是悔恨的泪水。
夏风弥漫,阳光和煦,它点燃了希望,让人生的夏季留下浓墨重彩的笔。与命运斗争,与不公抗衡,与心魔斗智,用一颗执着的心对待自己,不再苦求名与利,用一颗坚韧的心面对生活。那么,生活也会向我展露笑颜的。
驱散一切阴霾,在夜空中。我就是我,绽放出美丽的焰火。