远方的光作文
春姑娘踩着轻盈的舞步走来了,她的魔术棒遥遥一指,万物都有了变化。
魔术棒下,万物生机勃发。你瞧,路边的野花在阳光的照射下,显得格外美丽。它探着头,好似在仰望天空。小草随着微风的吹拂,扭动着婀娜多姿的身体,跳着欢快的舞蹈。河流清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,哗哗流淌,给我们演奏那支属于春天的歌谣。小鸟在树上叽叽喳喳,好像在说:“你们好,欢迎来到大自然来感受它的美!”
魔术棒下,春野五彩缤纷。太阳金灿灿的,天空蓝湛湛的,树梢绿油油的,花儿绽开了笑脸,粉的桃,红的杏,白的梨,鹅黄的迎春,粉紫的海棠……难怪朱熹会写出“等闲识得东风面,万紫千红总是春”这样的千古名句来赞美春天,也难怪徐悲鸿会画出《春之歌》这样的浓墨重彩,来描绘春天呢!
这时,天空忽然下起了毛毛细雨。雨点不时落在我的脸上,“好雨知时节,当春乃发生”,我眼前的,可不就是一场“好雨”?春雨落到草地上,小草张开了嫩绿的新叶,仿佛一张张嗷嗷待哺的小嘴巴。春雨落在树苗上,小树苗鼓足了劲儿,冒出一个个大米粒似的嫩芽。春雨落在油菜地里,油菜花被染得金黄金黄的,美丽的花瓣仿佛一颗颗透明的小宝石。他们迎接着春雨,在春雨里努力生长,在春雨里发芽开花。
是呀,“一年之计在于春”,春光灿烂,万物勃发,寻春的我们也不能落后呀!让我们不负春光,在这美好的春光里,与万物竞相绽放自己的活力吧!