梦想我认为就是在茫茫黑暗中出现在人们脑海中的一盏明灯,它寄托着人们的梦想,指引着人们风斗的方向。希望在我们脑海中点燃。记得有一句名言:世界上最欢快的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,由于梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,由于我们至少奋斗过、努力过。
相信每个人都有自己的梦想。有时候,梦想很容易实现。有时候,梦想难以实现。一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。“我的民族团结梦”,不是一串漂亮的宏观数据,不是一句空洞的口号,它属于每一个平凡的中国人。而“我的民族团结梦”,要在改变自身命运的过程中守望相助,为亲爱的祖国注入更多自信、热情与希望。记得电视上,袁隆平爷爷“干到九十岁,种出亩产千公斤杂交水稻”是梦想,高原上的藏族族小女孩喜欢舞蹈,以后想当个舞蹈老师也是梦想。而我开始遐想起了自己的梦想:我的梦想是当一名作家,把自己的情感流露在划动的笔尖上,用天马行空的想像写出引人入胜的文章,为中华文字提供更多更靓丽的瑰宝!成为中华民族的骄傲!我还梦想成为一名教师,传授学生们知识,学习品德和科学技术。我还梦想开家蛋糕店,为客人们做出美味的甜品。
每个中国人,都应该有一个民族团结之梦。56个民族就有56种梦想,凑成中华民族大家庭的伟大梦想。这就像每个人都可以仰看星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰富的人生,也照亮更加灿烂的祖国。