人生的经历犹如海边的贝壳,每一个贝壳里面都有一次独一无二的经历,现在让我打开记忆的闸门,捡起一个贝壳,打开那尘封已久的记忆。
那是一个烈日炎炎的下午,我走在回家的路上,手里攥着10元钱,这10元钱我本打算买上一些好吃的东西奖励奖励我自己,正当我幻想美味食物的时候,一个衣衫褴褛的老奶奶从我正前方走过,我清楚的看到那个老奶奶风尘仆仆的脸上带着憔悴的面容,我的心不由的振了一下,谁知道老奶奶接下来的举动更加让我震惊,老奶奶在垃圾桶里翻找着什么,看老奶奶的样子是在找吃的!我被惊得呆在了那里,呆呆的在原地站着,心中好像有两个声音在僵持着,一个声音告诉我:快走,香喷喷的美食还等着你呢。另一个声音说:那个老奶奶的样子像是风餐露宿了好几天了,不能不管吧。渐渐的第一个声音占居了上风,我一步一步的向商店走去,跨进商店大门,各种各样的美食出现在我面前,我巴不得把这些美食全都尝个遍,望着美味的食物,忽然我的眼前又浮现出了那位面容憔悴的老奶奶,我心里的那两个声音又出现了,而且僵持着,红绿灯连续换了两三次后,我终于决定了,吃的没有了回家爸妈还会给我做,但那位老奶奶可就不一样了……,想着,想着,我就迈出商店向遇见那位老奶奶的地方跑去,那位老奶奶依然在垃圾桶里翻找着,我走过去对奶奶说:“老奶奶我这有10元钱,给您,您去买点东西吃。”然后,我将那10元钱放在老奶奶那漆黑且骨瘦如柴的手上,抬头时我看到了她一脸感激的神情,我说了一声:“奶奶再见”。然后就向家的方向走去。
虽然说那次我没有用10元钱买到好吃的东西,但我还是很开心,因为我用这10元钱做了一件更有意义的事。