我爱波涛汹涌的大海;也爱一碧万顷的大草原;但我更爱那幽静的星空,因为它是绣满梦想的丝绸。 记得小时候,我时常一个人坐在草地上,在夜里眺望远空的星星。那闪亮的星星衬托着暗淡的天空,宛如一件绣满珍珠的丝绸,我总想把它扯下来,披在我的身上,飞上星空,那有多好呀!
繁星点点,众星撷月。繁星成群结队,星光闪闪,似乎黑暗中的火把,光芒四射,照亮了黑暗。但又如一闪一闪的大眼睛,好似在对我笑。每当这时候,我总是痴痴的望着,仿佛置身于诗情画意之中。我总是幻想着,如果有一天,我飘上天空,我要与小星星一起玩耍,带着它们一齐游览人间。
但后来朋友对我说:“每一颗星星代表每一个人的一个愿望。你看,月亮姐姐旁边的那颗星,就是我许下的一个心愿,一个梦想。”从此,我总在星空下许下心愿,希望它能实现当我看到满天繁星时,我会高兴得手舞足蹈,因为我许下的愿望也高高的挂天空中了可当天空中只有几颗孤星时,我会以为我的愿望被“天狗”吃掉了但我还是时常望着星空,把它称为梦想的丝绸,希望有朝一日,能实现我的心愿.
北斗星移,冬去春来,尽管我随着时间的追逐渐渐长大,但我仍日日在夜里眺望梦想的星空但不久我才知道:我的愿望真切的挂在了天空中,成为群星中的一员. 但不去追求与实现,那星星永远只是暗淡的,发不出耀眼的星光。
从今以后,我开始追求我的梦想,让天空中的星星把夜空点缀得美丽动人。每次星星发出了闪亮的光芒时,我会兴奋得一跳三尺高。因为我成功了。但有的时候……我会很失望。但我不能气馁,我要更加努力地去追求。
又是个宁静的夏夜,天空中繁星点点,我再次坐在那草地上,望着星空,许下了一个心愿……
每一颗星星代表每一个梦想,我愿把梦想挂上遥远的星空,让它永远闪耀着光芒。但我更愿意披上梦想的丝绸,去寻找成功。