我爱父亲,父亲爱我。
我需要父亲的爱,父亲更需要我的爱。
有人说父亲是一部书,年轻的儿女们常读不懂这部书的内涵。可我要说我懂,我深深体会到了书中的酸涩,书的难言,书中的欲哭无泪,书的坚强,书的蔚然可亲……父亲伟大,父亲正直,父亲如一潭清水,我似一叶扁舟,任意搅挥打乱潭水的平静,然而潭水清纯依旧。父亲的目光伴我出,父亲的目光迎我归。春去秋来,时间如云烟,一晃十几载,我青春亮丽,父亲已有了些许白发身体亦不如从前,惟有那爱怜的目光依旧伴儿出,伴儿归,青丝载不动白发情,这绵绵的父爱哟,怎不令女儿心酸心恋。
残阳如血,父亲的身影被拉的很长很长。那是父亲的背景吗?不,我的父亲是那样英俊、那样矫健,他是女儿的生命所在,女儿的骄傲呀!生活不公,父亲早出晚归迎来的不是丰收和喜悦,可父亲坚强,为了他的儿女们,为了他毕生的希望,你可曾看到,在父亲耕耘的土地上,有点点的湿润,那是父亲的眼泪呀!父亲为我们吃苦,为我们受累,你的辛苦,惟有女儿最能体会。
从不羡慕别人的绞罗绸缎,更不嘴馋他人的山珍海味,在强者面前不示弱,在弱者面前不逞强,遇宝贵不生媚态,遇贫贱莫生骄情,我自信、我自尊、我自强,惟有这样我才配做父亲的女儿,才有资格享受父亲的爱。
有位哲人说:“中国的父母,为了女儿付出了他们毕生的心血,女子长大了,也耗干了他们的生命,毁灭了他们的志趣。”这句话,用在父亲身上最为恰当,在父亲踌躇满志时,如果没有我们,他们活得会那么辛苦吗?他们完全可能会有更好的成就,我一直这样认为。我曾告诉父亲,如果有来世,让我做他的父亲,我会比他爱我更爱他。父亲哭了,我知道这是父亲感动的泪。父亲是不轻易掉泪的。
我需要父亲的爱,父亲更需要我的爱,他爱我只因我是他的女儿。我爱他只因他是我的父亲,父女情深,漫漫人生路,在以后的岁月里,我会加倍爱我的父亲,我知道即使如此,也偿还不了父亲给的透支的爱。
你爱如山,女儿是这山上的草儿,父爱似海,女儿是这海中的鱼儿……父亲需要我,我更需要父亲,我要重申:如果有来世我一定要做父亲的女儿。