人生是旅途,也是征途,旅途是愉快的,而征途是艰辛的。在征途上你不能走回头路,也无法预测下一站还有多远。在我的人生旅途中,有一段经历会让我一生受益,会激励我勇于面对未来征途上的任何困难。
在我还小的时候,体质很差,瘦弱多病,妈妈便把我领进了跆拳道馆。谁知道韩国教练非常严苛,每一堂训练课的运动量很大,一堂课下来满头大汗。实战训练就更加艰苦,还容易受伤,轻则擦伤淤紫,重时甚至伤筋动骨,我的手指脚趾就都经历过骨折的伤痛。虽然几次想过放弃,但都在父母的鼓励和自己的信念支撑下坚持了下来。
相对训练来说更具挑战性的是参加各种各样的比赛,记得那次,我带着前几实失利的遗憾来到赛场,下定决心要超越自己以往的成绩。有过几次比赛经验的我还比较冷静,前几轮都发挥得不错,有两场还以较大的优势拿下比赛,一路过五关斩六将竟然闯入决赛。这下我倒有些紧张起来,我给自己鼓劲儿提升信心。比赛开始了,我的注意力高度集中,寻找进攻机会,但对手一直做好防守,眼看上半场就要结束了,我稍有松懈,重心不稳,就在这时对手抓住时机一脚踢中我头部,躲闪时我还扭伤了脚踝。带着三分的劣势和伤脚我进入中场休息,妈妈跑过来问我还能不能接着打,我有些犹豫,这时,教练一边给我喷药一边喊道:“坚持,你能行!”是啊,人生征途上总会遇到困难,勇于面对,勇敢克服,不能逃避,我再次走上赛场。全身心的投入让我忘记了伤痛,我找准时机全力进攻,终于逆转劣势并坚持到了最后。在教练和朋友们的欢呼声中,裁判举起了我的手,我胜利了!
冠军的荣誉带给我喜悦与兴奋,但我明白,是坚持换来了胜利。坚持,在我们的人生旅途中是何等的重要,今天我依旧在坚持训练,并且到达了跆拳道黑带三段,。
在未来的人生征途上,一定会有未知的困难在等待着我们,只要我们勇敢面对并坚持下去,迎接我们的,将会是胜利的光荣与骄傲!