如果你想健美,跑步吧!
如果你想强壮,跑步吧!
如果你想聪明,跑步吧!
这是2500多年前在古希腊埃斯山岩石上刻着三句名言
小时候,我的身体挺脆弱的,动不动就生病,随着时间流逝,渐渐地,也变得很懒惰。可是,自从来到这美丽又绿色的城市后,我渐渐地喜欢上了跑步!因为我觉得跑步不仅能愉悦身心,还可以用心去体会到大汗淋漓后的舒服。现在我每天早晨一有空,就会去附近的公园跑步,而饭后也会去散步。有时,我还会约上家人一起去。这样,长期坚持跑步让我克服了懒惰的坏习惯,而且也使我的身体越来越强壮,增强了身体上对疾病的抵抗能力,减少各种疾病的发病率。
也许,你们会认为运动需要道具,需要场地。可是,跑步是一样不需特殊的场地,沉重的机械设备。只要你愿意,就可以随时随地地跑,可以在操场,公园等等地方。
坚持每天跑步,这也是一个可以锻炼自己耐心的机会。所谓一年之际在于晨,一年之际在于春,我们可以借此机会去体验自己的耐心。这样亦可以让你有个早睡早起的好习惯,养成一种良好的生活秩序。
我以前很肥胖,都是因为懒惰所造成,通过跑步我懂得了一个很有激发性的哲理:生命在于运动。每每想起,我心里总有一阵微微的念头,我要坚持下去,因为我相信每个人心中都有一条跑道,一直奋发着你前进,让你找到人生中最遥远的目标。
也许跑步是世界上最简单的运动了,只要每天都锻炼,就可以拥有一个健康的身体。我们也要走向户外去进行体育活动,锻炼我们的身体,陶冶我们的情操,使我们变得更加强壮,不可以让疾病继续侵蚀着我们的身体。来吧!让我们跑起来,一起为健康做努力吧!