如今在这个充满竞争的社会上,出现了许多“天才”,他们成为了我们的英雄。但我绝对不会把英雄抬到高不可攀的地步。其实我讨厌怯懦的思想主义者,因为他们崇拜他人,不敢正视自己人生的苦难和心灵的弱点。此刻,我们需要的是自信,我们应该相信自己!
米开朗琪罗是我心中的英雄,但他却是一个不自信的英雄。他有力量,得天独厚地生来能战斗,且能战而胜之。他胜利了。可是怎么回事?他不想胜利。真是哈姆莱特式的悲剧!有英雄的才能,却没有英雄的意志;有强烈的激情,却没有这样的愿望,这是多么令人痛心的矛盾!如果你有自信,有信念,就不要黯淡地结束你的生涯!
世间万物都有着自己的自信,让我化作一颗水
珠、一片老叶,甚至渺小的柳絮,让我告诉你如何相信自己。
如果,我是空中孤独飞舞的水珠,我不会听信尘埃善意的劝言,附于缥缈的云端,与同伴们散落大地。我会毫无保留地蒸腾自己,吸收阳光折射出的七彩的虹。因为我崇尚走自己的路,因为我相信自己。
如果我是河边柳树上的一朵柳絮,我不会听从大树真诚的良言,安分无为地低头,供人亵玩。我要随风飘逸,尽展娇姿,在柳树放弃我的一刹那我也绝不叹息,让我的美永远凝固在粼波里。因为我崇尚走自己的路,因为我相信自己。
如果我是天际的一颗明星,我不会听取皎月严肃的劝告,悬在漆黑而空明的夜空中,俯视人间。我会竭尽全力地放纵自己,让圣洁的光辉罩在周身,一瞬掠过,划破长空。因为我崇尚走自己的路,因为我相
信自己。
如果我是一片枯萎的老叶,我不会在意狂风的怒吼。我要固立枝头在雨中飘摇,我要证明,我的志气比天还高。因为我崇尚走自己的路,因为我相信自己。
如果我是西天如血的残阳……如果我是清晨草间的清露……如果……
俯首是春,仰首是秋;月圆是画,月缺是诗。每个人都有自己的梦想,我们应该相信自己!