很多风景,到达后才知道最美是最初的景物。
也许你已经不记得了。也许在某个不经意的瞬间,你还会想起——那个最初的自己去哪了?
最初的往往最真实,最简单,最纯朴,可也最容易遗失。
我不知道有多少高中生是这样的。
在刚踏入高中学年之时,怀里揣着无数的梦想和远方,斗志昂扬,意气风发,想象着自己会不怕吃苦地用尽所有的气去一搏高中三年,夺得金榜题名,但在遇到挫折失败亦或是诱惑人心的娱乐消遣时,却早已把那说好拼苦奋斗的热情抛之脑后。当再提起当年许下的奋斗目标时,只是一声:“那不现实的啦、、、。”
真的不现实么。最初的梦想去哪了?
我不知道有多少后来是这样的。
最初的最初,他们所想要的不过就是吃饱穿暖,衣食无忧,一间可以不大却一定温暖常在的房子,最好能有小小阳台,阳台上种满自己喜欢的绿色植物,最重要的当然还是拥有一个相扶到老的爱人,一个幸福美满的家庭。他或许还会想象着许多平凡却又温馨的生活细节,他或许还会想象着那会每日出现在脸上知足常乐的笑容与满溢的幸福。可是后来呢,后来怎么样了。他整日奔走忙碌于官场或商场之中,却疏远了那些最亲最爱他的家人。他乐此不疲地追求者金钱、地位、荣华、名誉,野心勃勃。他开始学会了尔虞我诈,学会了冷漠与伪装。他成为了生活的奴隶,亦或是金钱的奴隶。
真的不知足么。最初的简单去哪了。
我不知道有多少友谊是这样的。
曾拉手一起走过一路上不少的笑与泪、喜与悲,却终究抵不过岁月的变迁与时间的冲逝。曾以为这样的朋友可能一生就只会有这么一次了,可后来人走茶凉。我们也都有了新伙伴,一样的感情深厚。
真的不还念么,最初的炙热去哪了?
暮然回首,扬起在风里的思念与感动。
某些我们不该忘记也无法替代的初衷。
那些生命中温暖而又美好的最初风景,我想和你一起怀念。