漫画类作文
六年级闫智栋。地球是我们人类的家园。也是人类的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝的星球,多么美丽。但我们要知道。地球只有一个。——题记
翻开书,映入眼帘的这幅漫画,让我陷入了沉思:阳光普照的早晨,两只小鸟唱着歌儿,愉快地从郁郁葱葱的树林飞出。可是夕阳西下,当他们打算回到自己温馨的家园时,却发现眼前的一切发生了翻天覆地的变化。原本美丽的森林,只剩下了树干。
我不禁想起了我自己,平时是多么的浪费:用了一半的本说不要就不要;喝剩下的水原本可以有别的用处,却随手扔进了垃圾桶,根本就没有为地球担忧过。
再想想,学校似乎也是这样:水房里没关的水龙头,到处半瓶半瓶的矿泉水,就连垃圾也来群魔乱舞入侵我们的校园,吃完鸡蛋的鸡蛋皮比比皆是。
但是,生活中也是有人爱护环境的,比如:环卫工叔叔阿姨,他们无论是上班还是下班,只要看到地上有垃圾,他们都会捡起来扔进垃圾桶。有一些企业家,他们在软件上发明了卖东西就可以给沙漠植树,这让我们在买东西的同时也可以绿化环境。
“本是同根生,相煎何太急”。大海是鱼儿的家,森林是动物的家,地球是我们的家,让我们多伸一次手,多弯一次腰,让我们的家园美丽起来!