坚强的笑作文
一听到光头强,大家肯定会哈哈大笑:“什么,《熊出没》中乱砍树的光头强?”虽然他在《能出没》中是反派角色,但他却有值得我们学习的优点,请听我细细道来。
在《熊出没》动画片中,熊大和熊二几乎只能靠力气占上风。可光头强,却是真实用头脑来说活的。比如,他为了不让熊大熊二发现,他建了一条地道,在地下把树木的树根全锯断,白天再把木头全运走,可让熊大熊二摸不着头脑了,这也体现了光头强的聪朋才智。
光头强很隐忍。因为他每一次因熊大熊二打扰没有完成任务,被李老板骂后,既没有伤心,也没有气馁,还是依旧干活、生活,从来没有想过改行、放弃,而是继续加油努力,从不说一句怨言。
光头强很勤奋。他每天天不亮就去砍树,而且每一次只要甩掉熊大熊二,不管累不累,马上动身去砍树。
光头强很乐观。他每次砍树都哼着小曲,每次都笑嘻嘻,乐悠悠的制定计划,幻想着哪一天能拥有大公司,很多豪车,还有很多钱。想到这儿,他就哈哈大笑起来。
虽然光头强在动画片中是反派人物,但他的智慧、隐忍、勤奋和乐观令我无比钦佩。我心目中的榜样就是光头强。