坚强的笑作文
一个阳光明媚的早晨,森林里非常安静。
突然,从光头强的家里传出了一阵电话铃的响声,光头强从美梦中醒过来听,了非常生气,拿起电话问:“谁呀?大早上的让不让人睡觉呀?”突然从电话里传出一阵怒吼声:“光头强,现在还在家里睡觉,还不去森林里伐木。”不用说,这肯定又是李老板了,光头强心里非常生气,心想:我每天都在砍树,被两头熊发现了还要被欺负,而你一直不发工资给我,让我每天肚子都是空的。想到这里,光头强火冒三丈怒吼道:“我不干了!”
光头强因为好吃懒做,所以去打工别人都不要他,他只好自己做生意了,光头强心想:如果自己做生发剂,不但帮自己长出头发,也能赚到许多钱,于是他决定做这个生意。他先到山上采摘了许多种灵药,然后经过许多次的失败,终于制造出了生发剂。于是,他急不可耐地把生发剂拿到大街上喊:“生发剂、生发剂五元一瓶,没有效果免费退换。”人们听了非常心动,连忙拥挤上来抢。只过了一会儿,100瓶生发剂全部卖完了。
看着眼前被抢购一空的景象,再看看快炸的钱包,光头强决定再大赚一笔,可还没等他生产新的,之前使用的生发剂发现不见效。光头强见他们有的还是光头;有的吃长了几根头发;有的……光头强看见把自己笑得口水都流出来了。他依之前所说还了钱,可是还被他们打了一顿,他决定奋发图强。经过长期研究实验,光头强又发明了一种生发剂,把它拿到集市上卖了之后,发现生发剂有效了,所以买这种生发剂的人越来越多。
光头强的生意越来越好,最后过上了富裕的生活,果然财富是靠双手创造的。