星期天,妈妈带我和弟弟去剪头发。来到理发店,人真多啊,大人、小孩挤成一团。妈妈说:“人真是太多了,我们买个电推剪回家自己剪吧!”妈妈很快买好了剪头发的用品。
回到家里,妈妈先给我剪。她换上了三毫米的模具就开始了。我把头低下,电推剪在我的头上“嗡嗡”直响,像是在愉快地歌唱。可能妈妈是第一次剪还不熟练,我感觉有点疼,还感觉到妈妈心里也挺紧张的,她不停地嘱咐我不要乱动。当剪到耳边时,我一动也不敢动,害怕一动耳朵就会被剪掉。接着妈妈让我抬起头,闭上眼,开始剪前面。剪着剪着,我突然觉得嘴里好像有什么东西。原来,在我说话的时候,调皮的头发钻进我的嘴里做游戏去了,还有的跑到我身上玩,它们让我直发痒,这如何能忍受?剪完后,妈妈立刻带我去卫生间洗头发,顿觉清爽无比。
可当我出去找小伙伴们玩时,大家都叫我“光头强”。我无精打采地回到家里,对妈妈说:“妈妈,你以后别给我剪头发了,大家都叫我‘光头强。”妈妈说:“对不起,我第一次剪,有点儿紧张,忘记换模具了,下次一定能剪好。”果然妈妈给弟弟剪的头发,效果就好多了。
我想,头发还是会长长,妈妈的手艺肯定会提高,这次就当给妈妈做实验吧!