坚强的笑作文
想必大家都看过动画片《熊出没》,里面聪明机智的熊大,好吃却在关键时刻起作用的熊二,卑鄙、说话不算数的光头强和一堆有灵性的小动物,组成了一幕幕让人捧腹大笑的画面。其中光头强的遭遇令我感慨,感慨之余我也看到了他闪光的一面!
首先,光头强的聪明是我们必须认可的。白天不许他砍树,夜晚他悄悄砍树。他知道大狗熊天性喜爱吃美食,于是他就制造出一个“美食天地”,引诱大狗熊上钩。他用网上买的超级御寒衣,将大狗熊骗到冰室里,把狗熊们冻得瑟瑟发抖,使其失去反抗能力。他用声东击西、调虎离山计,将狗熊们耍得团团转。每当大狗熊阻止他砍树时,他总能想出千方百计,和狗熊们斗智斗勇,光头强知道凭自身是打不过大狗熊,所以他用智慧去抗衡,这就是他的高明之处。
光头强的决心、毅力、隐忍让我们敬佩。他整天一个人寂寞地在外砍树,既要担心狗熊们的捣乱,又要忍受李老板的责骂,而且,他一受到狗熊们的干扰,树就砍不成,树砍不成就完成不了伐木量,就会招来李老板的大声呵斥和扣罚工资,光头强就会穷困潦倒,有时连吃饭的钱都没有。李老板扣工资,他忍了,大狗熊来捣乱,他也忍了,身上没钱,他还是忍了,并且,在众多的挫折与困难面前,他依然选择了做伐木工,依旧砍树,这就是他毅力决心之所在。
光头强也懂得知恩图报。冬天,因为他身上没有钱,所以买不起棉鞋,两只脚冻得很厉害,光头强想找一些乌拉草做防寒鞋,可是乌拉草长在秋季,冬季里偏寻不见。熊二看见了,就把自己准备做被子的乌拉草送给了光头强,光头强投桃报李把自己的棉被送给了熊二。在恶劣的天气面前,从敌人变成了盟友,让我们看到人性闪光的一面。
其实,光头强还有很多光彩的事迹,只不过被我们的笑声遮掩了。通过《熊出没》这部影片,我明白了一个道理,在对待事物时,不要片面地看待问题,往往要追根寻源,这样才会从不同的角度领悟不一样的感受!