坚强的笑作文
小弟属兔,特别爱看动漫《熊出没》,尤爱里面的伐木工“光头强”,不喜欢剧中的“熊大熊二”。我特称他为——“光头强小弟”。
“可恶,准是那臭小子干的!”看着书桌上崭新洁白的橡皮被折磨得“伤痕累累”,我咬牙切齿地说着。就在不久前,他还对我的宝贝钢笔实行了一次“惨绝人寰”的“大改革”,弄得钢笔帽一拔出,就全部散架——瘫倒在地了。我这小弟别的本领不学好,调皮捣蛋的特技倒学了一身,凡是他盯上的东西,一定会让他在最短的时间内“终身残废”。这令老爸老妈——还有我这个姐姐头疼不已,可又想不出一条妙计让他乖乖就范,只好任由他糟蹋了。
吃过晚饭后,我对妈妈说明天我已约好同学一起去郊外踏青,不料被耳尖的小弟听到了,他走过来,嘟囔着嘴,用嫉恨的小眼神望着我,眨巴了几下眼睛,振振有词地说道:“你瞧,天上一颗星星也没有,明天一定又是雨天,你还想着去郊外踏青,真是痴人说梦话,妄想!”我朝窗外望瞭望,嘿,还真被这小不点给说中了,看来,明天的计划又要泡汤了!唉!弟弟见我一幅苦瓜脸,边幸灾乐祸的唱道:“明天真是好天气,雨儿滴答下不停,老姐不能去踏青,啦啦啦啦啦啦啦”,就一蹦一跳着出了家门。看见此情景,我肺都快要气炸了!但又有什么办法呢?我叹了口气,趴在窗前,满脸的忧愁。忽然,我发现不远处正飘着几朵一脸坏笑的乌云,正缓缓地向这边逼近。难道,明天真的要下雨吗?小弟啊小弟,你可真是个预、言、家!
我的小弟,一个“光头强小弟”。他的出现,让我的生活乐趣不断;他的所作所为,让我们哭笑不得;他那可怜巴巴的模样,让我们心生怜爱。“光头强小弟”,你能永远像现在一样无忧无虑、天真可爱吗?