2022年举世瞩目的冬季奥运会在中国北京举行,非常期待着那一天的到来。
在2008年那一年,北京的天空绽放开美丽的烟花。没错,你猜对了第29届奥林匹克奥运会在中国北京举行了。在开幕式后随之而来的是精彩的奥运赛事。在奥运会开幕后第6天,8月14日下午张娟娟在女子射箭比赛上以高出1环的成绩战胜韩国选手为中国取得第21枚金牌,但取得这枚金牌的路上却是困难重重。由于中国其他两名女选手在淘汰赛中不幸失利,而男选手们也在比赛中不幸被淘汰,夺金的重任压在了张娟娟一个人的身上,她在淘汰赛中一路过关斩将在1/4和半决赛中遇到韩国两名选手,但张娟娟不畏强敌,勇敢向前战胜了她们,最后到了决赛,又遇一名韩国选手,她正是韩国女子的领君人朴成贤。
决赛开始了,在第一组比赛张娟娟落后对手3环,但她并不躁急,在后面两局中张娟娟以稳定心态追上了朴成贤,张娟娟的稳定发挥给对手造成了压力,在最后的一局中第一箭中两名选手都射出了10环,这似乎给对手造成了压力在第二箭中对手射出了8环,而张娟娟则射出了9环,最后对手全力发挥射出10环的好成绩,12箭一共109环,张娟娟如果射出9环就会赢,最后一箭来了,射———9环赢了,张娟娟为中国在射箭比赛中得了首枚金牌,为中国射箭史翻开了新的篇章。
平时,我们一遇到困难就只是会想父母、老师,一见到困难就会逃避。有一些同学在写作业的时候,一遇到了难题也只会想一想,根本不会动脑筋把题解决,等到第二天到学校,一见到别的同学的作业就不管三七二十一,立刻拿来抄。这样子做,是不对的,因为,如果我们遇到不会的问题就拿别的同学的来抄,那下一次遇到这样类似的题目时还是不会做的,所以我们要学习张娟娟的奥运精神:一个人遇多大的困难都好一定要勇往直前。这样才是解决问题的好方法。