我吃过冰冷的冰淇淋,滚烫的火锅,但就是没吃过酸甜的生蚝,今天我们就尝了尝生蚝。
一眼望去,生蚝就像凹凸不平的岛屿,在香味的海洋上飘荡,生蚝又像一艘在海洋上航行的军舰,在“军舰”上还搭载着蒜泥、小米辣和粉丝,闻上去辣中带一丝甜味,这种香味在鼻腔中穿梭,仔细闻一闻,还会有一股淡淡的蒜香。这种味道在口腔中才停留下来。
拿到手时,生蚝比我眼睛中看到的要粗糙的多,仔细观察还会发现,如果把生蚝倒过来,一个个凹凸不平的“山脉”连绵起伏的上下活动着。
我们开始搅拌了,蒜蓉的酸甜与小米辣的香辣香吻合,让甜辣味愈来愈浓,晶莹剔透的粉丝,窜上大颗粒的蒜蓉,犹如一串珍珠项链。欣赏完生蚝的美丽后,我们开始品尝起来,蒜蓉的味道与小米辣在我的口腔里相互交错,最后在口腔中爆炸。
最后就剩生蚝的肉没有吃了,让我看起来qq弹弹的,尾部看起来黑黑的,中间的肉看起来白花花的,看起来跟舌头一样,吃起来软软的,但是有很多地方不能吃,所以我尝了几口就不吃了。
虽然我吃出了一身汗,但是我觉得依然很好吃,很爽。