学植物作文
在一个春风和煦的日子里,妈妈决定要带我去森林植物园游玩。我听到这个消息之后,高兴得跳了起来,真想马上就到达那里。
当到达目的地之后,首先看到的是植物园白色的、高大的、宽敞的大门,漂亮极了!我们排队进入植物园以后,眼前特别开阔,到处是花草树木。
广场上,首先映入眼帘的就是壮观的大喷泉了。当它喷水的时候,我就躲得远远的,这样就不会把衣服淋湿,但还是会有小小的水珠飘洒在我的脸上,哇!淡淡的凉爽,感觉特别奇妙!
继续往前走,就来到了一条小河前,河面上有铁索桥,走在上面,桥就会摇摇晃晃的,当有人在上面跳一下,桥就晃得更厉害了。于是,我就和妈妈相互搀扶着,心惊胆颤地过了桥,真是惊心动魄啊!
接下来,我们就来到了远近闻名的郁金香园,远远地就闻到了浓郁的花香。一片片由园林的叔叔种植的郁金香花,争相斗艳。有的叫“水晶公主”;有的叫“曙光”;有的叫“杏桃佳人”;有的叫“白色圣诞”……这些花有粉色的,有红色的,有黑色的,有黄色的,有白色的……五颜六色,花香扑鼻,美丽极了。我和妈妈在花海里拍了很多照片来留念。
离开了郁金香园,我们又来到了游乐园,这里的游戏项目很多,但是都是特别惊险刺激的项目,对于我来说不适合,于是看别人玩了一会儿就离开了。
植物园里的观光区有很多,大概有20多个,我和妈妈有点逛累了,就坐上观光车,在车上看风景,别有一番情致。沿途有五谷认知园、荷花塘、月季园、标本园、山水乐园、婚庆园、纪念园、药物园等等,每个景点都各有各的特色,我都特别喜欢,真是意犹未尽啊!
在植物园出口的路上,我还看见了一个卖小动物的叔叔,他卖的小动物有小兔子,小仓鼠和小乌龟。我平时就特别喜欢可爱的小白兔,于是就央求妈妈给我买下了一只小白兔。只见它全身雪白的绒毛,红红的大眼睛,长长的耳朵,一蹦一跳的,可爱极了!同时又给它买了一袋粮食和小水壶,于是我们就带着小白兔高高兴兴地回家了。
植物园真是一个既美丽又梦幻的花园,真是让我流连忘返啊!我深深地爱上了那里。同学们,你们去过植物园吗?相信你们去后也会爱上那里的。