我的老学校作文
我的学习之乐:早晨,一起床,一切准备就绪,就匆匆地奔向学校。
早读时间到了,只听“日照香炉生紫烟......”是同学们的吟诗声音,早晨真是读书的大好时光。
上课了。“这问题谁来回答?”迎着老师询问的目光,无数只胳膊高高的举起。“你来回答”,老师说。萧烽站了起来,他回答的是那么准确,那么流畅。
下课铃,丁零零的和着音乐响了起来,这十分钟啊,同学们开启了知识的窗口,给平静的校园增添了醉人的芳香。
放学,同学们一窝蜂的冲想家长的怀抱。
每当晚上我做作业的时候,笔沙沙的响,好像小鸟在为我歌唱,又好像在对我说:“不要怕困难,勇攀高峰,向着胜利的颠峰前进!”
期中考试的前一天晚上,我正在“埋头苦干”着“快乐”,今天我想早点睡,好养精蓄锐,第二天考好一点的成绩。可是总也睡不着。陈瑶可能还在温习功课吧!想到这,我一个“鲤鱼打挺”坐了起来,立刻下床,开始学习。
我的学习之乐,其实就两个字:自觉。对,它就是看不见、摸不着,但感觉的到的自觉。如果你喜欢学习你会觉得轻松、快乐。如果你不喜欢,是被人逼迫,那你会厌恶学习。那么这完全要看你怎么选择了!
这就是我的学习之乐,虽然有些累,但我能学到那么多的知识,付出一点也值得。这就是我的快乐“之园”!