随着现在科技的发展,电子产品越来越成为我们生活中的一部分,手机,电脑,电视等等。也因此许多小孩过早的接触这些产品并沉迷于这些网络。进而许许多多的小孩都已近达到高度近视的状况,就个人而言,近视着实是非常不好的一件事,而看到这些写小孩子,也着实让人心疼。
我本人就近视,所以没有太多权利说别人太多,但是,也正是因为我近视,我自身能感受到到近视给我个人以及大家所带来的不便,现在的我,看到没有戴眼镜的人,心里只有心生羡慕。我还记得近视后的我,有多么苦恼,不过也只能怪自己没有好好保护自己的眼睛。那时候,自己喜欢打球,可是戴眼镜打球是很危险大的一件事,我看到许多戴眼镜的同学在打球的过程中,眼镜被砸坏,还有因为不小心碰到,把眼角搽伤的也有,这些种种都让我不敢戴眼镜打球,但是,即使这样,也依然避免不了因为看不到球而造成的失误。还有许许多多,对于女孩子来说,眼睛很重要,戴眼镜戴久了,眼睛会变形,基本上摘下眼镜后变成了小眼睛着,很难看,也就说明着眼镜基本上是摘不下来了的。
近视真的很痛苦,虽然说现在有隐形眼睛,也有一些什么激光能矫正视力,这是这些或多或少都会对身体和眼睛带来伤害的,所以保护眼睛,从小做起,也要引起大家伙的重视。