嘿!大家好!我是心灵的窗户,你们知道我是谁吗?哈哈,答对了,我就是眼睛。说起我的用处,那可是记过说不完的。读书、写字、看电影……都离不开我,可是有人不爱护我,我现在常常感到很伤心、害怕,你们就听我慢慢说吧…我的小主人是一位快乐、活泼的小男孩。小时候,他很少看电视,经常带我去畅游大自然,了解大世界。他上幼儿园的时候,也能注意眼睛卫生,因此每次体检,我都胸有成竹,视力结果出来,果然不出所料,一切正常。所以,那时我生活得那么幸福、快乐1如今,小主人渐渐长大,我的苦恼也接踵而来。
他的些不重视我了,常常揉我、擦我……更可悲的是:不主人一星期至少有三四天很晚才睡觉,让我得不到充分的休息。还不止这些,我的小主人很爱看书,坐着看,躺着看,乘车看,连上厕所也看,真是苦了我啦。还有更惨的时候呢,一到周末,我的小主人早早起床,做完功课后,一会儿也不耽搁,就急匆匆打开电视。看到广告,他就赶紧去刷牙、洗脸,匆匆吃完早点,然后精神焕发的坐在沙发上津津有味地欣赏精彩的电视剧。正当我看电视看得精疲力尽的时候,真巧,电视剧结束了,我心想:终于可以休息一会儿了。哪里知道,小主人随即双拿起遥控器,对着电视机“噼里啪啦”地按着。我赶忙暗暗祈祷:啊!希望小主人别再找到那些好看的动画片啦。
可是,令我失望但令小主人兴奋的事还是发生了,小主人又找到了他最喜欢的动画片《猫和老鼠》,于是,他又兴趣十足的看起来……暑假里,小主人依然长时间地玩电脑,这使我的视力急剧下降,汉字输入法常常产自觉眯眼、眨眼,很难受。这时,爸爸妈妈也觉察到小主人眼睛的反常表现,便及时带他去医院。经过一系列检查后,发现竟有175度的近视。我听了瑟瑟发抖,我可不愿意与眼睛交朋友,一旦小主人戴上它,挡信我的光彩不说,到了雨天、雾天,眼镜片会变得模模糊糊,让我什么都看不见,不清楚……