你在时光里享受温暖,我在流年里忘记花开。
——题记
霏霏细雨,丝丝缕缕,亲吻着过往行人的额头,牵动着我们的心弦,把我们带进这如烟、如雾、如纱、如尘的世界。思绪却随着那满载记忆的清风飘向远方……
一阵花香灌入心田,回眸,一棵梨树傲然挺立在眼前,此时此刻,梨花树下,流水桥旁,认真背诵古诗的女孩正是你。当时的我只是好奇你手中那本方方正正的书,学着你背书的模样,坐在你身旁,虽不能体会其中的韵味,也跟着你学了几句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
行走在雨后泥泞的小路上,踏着一深一浅的脚步,童年时懵懂无知的我已渐行渐远。
又是一枝梨花开,你找到蹲在树后悄悄哭泣的我,松了一口气,望着我默不作声,只是紧紧握着我的手,好似一股清泉流过,载着阳光的温暖与月的轻柔。让我感受到了温暖,变得坚强起来。抬头对上了你担心又坚定的目光,清澈如水的眸子又是那么的深邃,仿佛来自大海深处,让我忘记了忧伤。
已记不清你对我说了什么,只记得你最后仰望明媚的天空。
斗转星移,如今的我已能体会这其中的韵味,微风乍起,落花翩跹,像蝴蝶似的舒展着雪白花瓣,伴着芬芳舞蹈,我陶醉于花的淡雅,风的微凉。
你从身后走来,双手搭在我的肩上,说“青春就像这梨花,重来多少次都会有遗憾,但是永远不会后悔。只要心还在,希望就不会消失。”我似懂非懂地点着头,注视着青春被落花翻过了一页又一页。
终于,到了离别之际,满树的梨花竟然一夜落尽。
我有些惊愕,有些恐惧,也有些不知所措。你告诉我要去另外一个地方,可能不会再回来。
我几乎是哭着跑出去的,踩着飘落的梨花,不解为何你得离开,为何花开一定会枯萎。你追出来安慰我说:“所有的相遇都是久别后的重逢;所有的分离都只为今后的相遇。”你终是离开了,带走了一树繁花,烟雨如梦。
梦醒,急忙跑到梨花树前,确认完好后,一颗悬着的心也放下了。如今,花在,树在,唯独少了你的身影。我决定守护这棵梨树,守护这份纯真,守护我们的相遇。
晨钟暮鼓,盈盈一梦,经年的疏烟淡雨,随风。谢谢你是耀眼星辰,照亮了我平淡的青春。