花开不败作文
我是一个爱幻想的孩子,幻想利用一个暑假的时间,拥有一头乌黑秀丽的头发,穿着白色格子连衣裙,调皮地走在校园里。等待着,等待这一天的到来……
满满的喜悦
望着镜子中的自己,那长长的乌黑的长丝垂落在背上,眼睛弯弯的,好像把太阳的明媚全都装在里面。不知什么时候,自己开始迷恋长发了,就像一粒种子掉进了青春里,开始生根发芽。
心蠢蠢欲动,内心的喜悦满满的,快要溢出来了。
哪,还有多久啊,好像离自己的梦想越来越近了。
灰色的天空
“头发太长了,过几天,我带你去剪了吧。”妈妈说。
停在空中的筷子慢慢地向下垂落。埋下头,细细地咀嚼着米粒,咀嚼了很久都没有味道。慢慢地咽下那饭,明明咀嚼了很久,为什么难以下咽?
“我不要”我磨磨蹭蹭地开口了。
“不剪也得剪,上学的孩子留什么长发。”传入耳畔的是爸爸略带斥责的话。
端起一杯水,我慢慢地喝了下去,冰凉的液体滑过,直逼心房。
放下碗筷,我径直的走到自己的房间,“砰”的一声紧紧地关住了门。
眼泪毫无节制地流了下来,模糊中,我看到自己的天空变成灰色了。
凋零的花朵
一缕缕的发丝散落在地上,理发师熟练地操起剪刀,“咔嚓”着,地上的发丝渐铺渐厚。
我讨厌剪头发的感觉,那“咔嚓”声像是要把所有的回忆都剪断。
“小姑娘,剪什么发型?”理发师是一个年轻的小伙子,金色的发丝被发胶凝固住,笑起来如月光一样柔和。
我低下头,用手轻轻捻着那长到我背上的发丝。
“随便”支吾了半晌,我开口道。
妈妈坐在边上,瞥了我一眼,语气里带着剪刀似的寒光,“剪短。”
理发师开始忙碌起来,我的耳朵嗡嗡作响。每落下一缕发丝,心就痛一下。“咔嚓”着的剪子,仿佛剪在我的心上。
“好了”理发师说道。
我慢慢站起来,望着地上凌乱的,曾经的我的发丝。
来到外面,明晃晃的阳光刺痛了我的眼。习惯性地抬手抚发,全然忘却已经剪短了啊!
我多想留一头长发在青春里飞扬,我多想让青春花开不败!