我家院子里种了两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。
因为院子里的小,所以枣树在院子里看上去非常高大。
到了盛夏,枣树开花了,颜色好看极了,此时我和我的家人们便会坐在这些枣树底下乘凉。
此时,奶奶还会讲故事给我听。奶奶会讲“美女蛇”的故事,我总会吓得东张西望,并且还极想得到一盒老和尚手里的“飞蜈蚣”。
幻想完了,我也已经累了,之后我便会一声不吭的睡着。因为天热,所以家里人也没把我抱上床,风一吹,一阵阵的清香中进入了梦乡……
在月初东山之时,我便会召集我的小伙伴们在两棵枣树下玩捉迷藏。大家都玩的不亦乐乎,累了便往地上一躺或者在地上打几个滚休息一会,便又精神充沛了。
有时淘气顽皮的我们还会不顾大人的告诫,冒着摔下树受伤的风险,爬上树去摘枣子吃,胆大的已经吃完枣子趴在树上睡觉了,胆小的也受到那些胆大的孩子的影响,磨磨蹭蹭也爬到树上摘枣子吃。
现在,我就要搬家了,爸爸要砍倒院子里的那两棵枣树,我当时哀求着让爸爸不要砍,把枣树留在那。那可是我们的乐园!
可是爸爸还是落下了无情的斧头,把那两棵枣树砍倒了。当时我便哭了,哭得撕心裂肺。我伤心极了。
等我搬到了新房子里,还是很怀念院子里的那两棵枣树,每当我看见枣树,枣子时,与小伙伴们一起玩耍,摘枣子和在枣树下,听奶奶,讲故事的一幕幕便会浮现,如何才能忘记!
我们现在居住的房屋那里,四周没有一点田地,也没有那些翠绿的枣树和那扑鼻而来的清香。我再也闻不到那柔和的田园气息了。
那些种在我心里的美好,那朵叫做美好的花已经凋谢了!枣树都被砍了。去哪还能寻找到那清香的味道。这在我心底形成了一道淡淡的忧伤!
我思念的故园。还有那些开在记忆里的花朵。不衰,不败。