我二年级小作文
盛夏的中午,空中没有一片云,没有一点风。头顶上一轮烈日,所有的树木没精打采地、懒洋洋地站在那里。
太阳也像老大老大的火球,毫不留情地炙烤着大地上的一切,太阳被晒得发 焦 发 烫,仿佛被一个巨大无比的蒸笼罩住一般, 使 人透不过气来。
傲然挺立的老柳树现在垂头丧气,像是一位被批评过的小孩儿耷拉着脑袋。树上的知了拼命地叫着:“热死了!热死了……”
树下,家家户户的老人穿着白色的短袖,穿着较短的裤子出来聊天。村里的孩子一下子跳入凉爽的水里,玩乐着。
小狗张着嘴,伸出长长的、红红的大舌头,仿佛在说:“这天,害得我热死了。”
盛夏可真热啊!