关于难忘的作文300字
小时候爱玩的我,总爱在家里到处鼠窜,到处玩,甚至有时连妈妈也不晓得我是玩到家里的哪个角落去了!唯有在妈妈煮绿豆汤时,我才会迅速出现在妈妈身边。
对我来说,吸引我的并不是那锅香纯的绿豆汤,而是妈妈手中那包像冰块似的晶莹透亮的“冰糖”,才能让我乖乖的坐在妈妈身边。我总用那渴望的眼神,仰望着妈妈,我多么希望她能快点发现我的存在,并微笑着拿一块冰糖放进我那早已张大的嘴巴。
小时候,我眼里的冰糖,是多么闪亮、多么的诱人;我嘴里的冰糖,是多么甘甜、多么沁凉,每当搏得了妈妈的同情,获得了战利品,我老爱含着那对我来说珍贵得不得了的冰糖去向姊姊炫耀,而姊姊总会说我奸诈,有糖还不告诉她,当时我还会因此而得意地嘻嘻笑呢!
直到现在,虽然绿豆汤已变得跟我最爱的冰糖一样诱人,但我还是喜欢坐在妈妈身边,看她温柔的眼神;还是喜欢含着冰糖到姊姊面前走来走去,冰糖对我来说是不可磨灭的童年,也是难忘的滋味!