我要学作文
曾经听说过什么是幸福:一份稳定的工作、一个和谐的家、简单的生活……这就是幸福!我常常问自己幸福吗?但是却从来没有答案!
人总是个矛盾的个体,做人,也是一件很辛苦的事。因为在我们的成长过程中,会遇到很多的坎坷,同时我们又不得不付出残酷的代价。而到了最后,我们还是要去追寻那份难得的幸福!
生活中常常会出现不尽人意的事情,当希望一个个被打碎,当失败接踵而至,当“物竞天择、适者生存”的感觉越来越明显,当“优胜劣汰”笼罩了整个世界,才看到了社会是如此之现实与残忍。我也终于明白了:我唯有作出选择,而不是让别人和社会对我作出选择!
我对自己说:如果付出了却没有结果,我想我不会介意,毕竟我努力过。世事不可能都尽如人意,更不可能完美。但是如果在还没有结果之前就认定“付出”会白费力气,那事后我一定会后悔,因为“不付出”就只能有一种结果,而“付出”至少会多一种可能,哪怕到了最后同样是失败,但是意义却截然不同!
虽然我也是个善变的人,但是我更确信我是个执着的人,我常常进行反思,我反省自己,包括我的所做所为,更多的是反省我所走过的路。或许年少难免不够成熟,现在想想看,自己才发现究竟需要的是什么样的幸福,或许真的很简单很简单!
我不是一直都过得很快乐的人,所以我总是希望在我一步一步往前走的时候,我能够得到更多的快乐,以至于一次又一次幻想着我的人生,但是我唯一希望那不是一个梦,能多一点点快乐和幸福就已经足够!而我更清楚这一切不会来得那么容易,因为它需要我去选择,我也必须选择,只有这样我才能真正握紧我所想要的。
幸福常常会出现在我们的周围,如果一瞬间就被感动的话,那或许是因为某种微妙的原因。城市中有太多的东西容易让人感动,也有太多的东西很快就会被我们忽略,突然之间竟然会有种东西点亮了我们那迷失的心,或许这就是所谓的感动———幸福来临时的感动!
我要的幸福,渐渐清楚……