心中有愿作文
在我们的生活中,有很多事情,我们可以从中明白一个道理或者很多道理,在这些事情中,此中有真意。
七年级上学期的时候,数学课我基本都没听懂,特别是到后面的时候我就更加听不懂了,然而前面的一些基础慢慢的就会了,在我们第一次月考的时候我在做前面的时候心想:这些题也不是很难,在后面的题爷只是增加了一点难度,但是都可以解决,过了一段时间听说我们的月考成绩出来了,我就特别担心我的数学成绩,之后我知道了我的成绩也不是很差,我心中的石头也算落地了,我小声的说了一句:“数学也不是很难”可是这只是开始到后学半期,觉得就更难了我基本都不会,我们把课本学完后老师经常让我们考试,可是我的成绩一次不如一次,但是我就很不喜欢上数学课,每次下课的时候我的心情就很好,可是知道下节是数学就很伤心了,因为数学对我来说真的是太难了,老师说:“我讲的你们有可能听不懂,可是同学们之间讲或许就能听懂了”因为我的数学非常不好,老师讲的我听不懂那同学讲的我就更听不懂了,所以我也没有问,这学期结束了我的成绩也没有提高,我就特别的伤心。
到下学期,我就问同桌:“老师讲的为什么听不懂呢”她说:“你上课认真听讲,如果有什么不会的,下课问老师或者同学都可以,或者你可以试试老师给我们说的方法”于是我就按同桌给我说的做了,没晓得他说的这种办法真的很好用,老师教了我在课堂上就会了,可还是会有一点不懂,到下课时候我先自己想一想,如果再想不明白的话,我就问同桌,他给我讲完之后我就明白了,她说:“其实数学这种东西并不难,只是你把他想的太复杂了,如果你把它想的简单一点,上课认真听讲就可以很轻松的解决啦”我认为他说的非常道理。
从中我也明白了一个道理,把自己认为困难的事情,想的简单一点,然后认真对待就可以很轻松的解决,就如一位名人说过的话“世上无难事,只要肯攀登。”