心中有愿作文
那是冬与春的过渡期,严寒还没有完全散去。
我只身一人行走在空荡的街道上,心里无比沉重。学校的压力开始增大,作文遇到瓶颈期,数学大题不会解,英语细节一直错,四小科就更是糊里糊涂的了。虽说总体水平在班级的上游,可心中一直有个声音在不甘着,在挣扎着。
路过一排绿植,眼前一亮的是后面的一大片纯净的白色,像一座塔,顶端虽大却少,底下的花也是。伶仃的两三朵,毫无规律的生长排列,却丝毫不觉得杂乱无章。半暖半凉的阳光洒在它的背上,白色被濡染成了淡淡的金色,散发着光芒,像一位天神一样把自己的影子赐给土地。
这里是一条窄窄的街道,有点像北京的弄堂,却没有人来人往,只有墙边的两排绿意和一片"白雪",弥漫着淡雅的气息。大花挨着小花,小花靠着花苞,在阳光下开得肆意,泼泼洒洒
这种花是茶花,名叫白雪塔。
花如其名,每一朵花都像雪一样,晶莹无暇,就像一个宝座,花瓣整齐排列,微微收敛,保护着最小的淡黄色的花蕊。我伸出双手轻轻的拨弄着它,看它一晃一晃地像是于我问好,心中的躁意消散了些许,却依旧难受,我慢慢摇了摇头,吐出了一口浊气。
寒意还在空气中停驻这是冬的尾声,看着茶花带笑在丛中烂漫地盛开这是春的序幕。
街道挺长,店铺却蛮稀少,显得清清冷冷。别的花儿连芽儿都还未展露,茶花就已经展露笑颜,纵使寒风依旧,它也只是随风起舞,以一种悠然的姿态,舞出生命的精彩,舞出无惧风雨的心态!
苏轼曾说:"一蓑烟雨任平生。"看似柔弱的茶花,在最不起眼的角落坚定随和地演绎着它的魅力,开出它的骄傲。
有人说茶花是消极的态度,我说那是看淡世事,与世无争。
想到这儿,嘴角晕开一抹浅笑,不能说已然不在乎,只能说坚定了一条路走到黑的决定,既然失败就从头再来,无谓风雨,也无谓黑暗。
从此这条街道就成了我的秘密基地,数不清看过多少次花开花谢,叶落归根,只记得它一直在。
感谢生命中有你!