记得一句老话说:“平平淡淡才是真。”的确如此,一年四季,冬去春来,有多少人,过着平淡的生活,却很幸福?我也过着极为普通的生活,但却永远被幸福包围。
春季,阳台,花朵
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。春光将至,送走最后一缕凛冽的寒风,送来一抹暖暖的朝阳。万物都浸润在这大好时光中,很幸运,我家也被这春光包围。因为是春季,所以万物生长,我家阳台上摆的花朵,终于绽开了花骨朵,爷爷的脸上也第一次露出了孩童般的微笑,每天起的一大早,就是为了看看花儿是否又长了些,为它浇水,施肥。太阳光照在他的身上,他的眼中,满是花朵。或许,这就是为什么每日家中花香满溢的原因吧。平淡生活中,总是会有些不平凡的幸福。
盛夏,郊外,麦浪
稻针刺水连青亩,麦浪翻云涨碧空。酷热来临,大街上清一色的短袖,所有人都想尽一切办法让自己凉快些。母亲说:“麦浪如同风一般,会使人感到凉爽,不如我们去看麦浪吧!”这可真是个好提议!于是,一家人迅速整理好,开上车,就出了门。这次要去的地方,是郊外。麦浪滚滚袭来,不只是心里作用,似乎确实凉爽了不少,看着这金黄的麦浪,每个人都露出了开心的笑容。
深秋,窗外,枯叶
落红不是无情物,化作春泥更护花。金秋九月,繁华落尽,窗外的大树下除了落叶,也少不了孩子们玩耍的身影。当然,也有大人们在扫地上的落叶。果真,调皮是孩子们的天性,总是将树下那已经扫好的落叶再次踩下。没到下午,我总是会停下手中的笔,看这窗外发生的趣事儿。
隆冬,院中,积雪
白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。冬季,我最热衷于扫庭外的积雪,总是将它们聚在一起,在用扫帚打乱看着它们纷飞,真的如花一样,每年冬季,这就是必不可少的项目,虽然平淡,但却充满幸福。
我喜欢在平淡的生活中过平淡的日子,喜欢和一群孩子们玩幼稚的游戏,喜欢和爷爷一起浇花,喜欢玩儿雪。我相信,总会有惊喜不期而至。