我的梦想当一名老师作文
每一个生命都有自己的梦想,活泼可爱的小白鼠、生命力旺盛的野草也一样,只不过它们的梦想就算说了,人类也听不懂看不透罢了。每一个人的梦想也各不相同:有些人想要成为知识渊博的科学家,为人类获取新的知识奉献上自己的一份力量;有些人想要成为平易近人的医生,将那些濒临死亡的人们,在死神的手中夺回来;还有一些人,他们憧憬着做一名忠于职守的警察,匡扶正义,保护着人民的安危……我也同样不例外,有着一个简单而又普通的梦想:做一名可敬的人民教师!
是啊,老师,一个多么普通而又高尚的职业!如果我们是一块块新鲜的木材,老师就是那伟大的雕塑艺术家,把我们雕刻成一个个精妙绝伦的木雕;如果我们是含苞待放的花骨朵,老师就是浇灌我们盛开的辛勤园丁……老师,是您用青春换来了我们的成长!
每个人的梦想之所以会各不相同,因为他们对每种不同的梦想的兴趣大小而组成的,也或许是身边亲近的人的爱好而产生的类似梦想。而我的老师梦想,也是受到身边时时刻刻教导我的老师感染而萌生的。
那一天,阴雨蒙蒙,我走在放学那泥泞的小路上,心事重重。突然,我的脚下一滑,我还没有来得及思考是怎么回事,就被绊倒在了脏兮兮的小路上。混乱中我好像跌到了某个人的身上,然后,一只手轻轻的将我扶起,我看到了老师那慈祥的脸庞清晰地映入我的眼帘,我顿时惶恐起来,明白了——被我压在身下的是王老师!老师用柔和的声音轻轻的安慰我:“没关系的,回家把衣服洗干净就好啦!”我低着头,看着衣服上那些土斑点,心中有着说不出的感动。老师的形象在我的脑海中瞬间就高大神圣起来。从那时起,我就萌生了做一位老师,把这样的爱传递下去的想法。
老师,谢谢您,让我有了一个美好快乐的童年,也感谢您对我们的栽培之恩!感谢你栽培出了这样阳光的我!