多功能鞋的作文
滴答,滴答!这是什么声音呢?原来是我的手表在响。今天,我收到一件礼物多功能手表,它是大姑姑从香港买回来送给我的。
一拿到手表,我就迫不及待地戴在手腕上,观察起来。它的表盘是蓝黑色,方方正正的,但边角又是圆润的,戴着很舒服。表盘的正面是一块黑色透亮的玻璃,里面的图案是动漫背景,在表盘内部有12个围成一圈相互对称的圆点,代表着从1到12的时刻。而表盘中心有三根粗细不同、长短不一的针,分别代表着小时、分钟、秒钟,它们就像三个手拉手的好朋友,一起合作告诉我准确的时间。
这个手表还隐藏着小秘密,让心细如发的我发现了:表盘旁边有个微小的盒子机关,只要轻轻用手指把凸出的部分按住,盒子就会打开,就能迅速地转换另外一个画面,还能悬空旋转呢!这个手表真是太酷炫了!
我的这个手表不但美观,作用更是不少,是个多功能手表。它既能准确地播报时间和设定时间,又有指南针的功能,还可以为我指明方位。更神奇的是它还有变换的彩图功能,这使我的手表就像一位魔术师,让我从不同的角度能看到不一样的图案。
自从我收到多功能手表,便用它来设定时间,为我的学习制定学习计划。有时我不想写作业,便会停下笔,趴在桌子上。这时我会听见滴答滴答的声音,原来是我的手表在作怪。它好像正严肃地对我说:小主人,要珍惜时间啊!快点认真完成作业,你就能去玩了。一听见这个声音,我便打起精神来,挺起腰杆,拿起笔认认真真地写起作业。
我越来越喜欢这个手表,它不仅功能多多,还能帮助我提高学习效率,让我懂得了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,真是太棒了!谢谢大姑姑送给我这么酷的手表。