苍茫宇宙,万物轮回,大自然向我们展示了春的蓬勃生机,夏的莲花轻曳,秋的硕果累累,冬的银装素裹。而在这其间我最钟爱春,因为春天的景色让我陶醉。
我喜爱春色的朦胧,早晨的春色仿佛披上了一层雾做的薄纱,而地上刚探出头的小草也洗了个澡,薄纱轻飘飘的,连风也不敢用力吹,似乎害怕吹破了这轻柔而美丽的薄纱。打破了这份朦胧美,让令人陶醉的春少了一份色彩。
我喜爱春色的清新。当嫩绿的枝叶从树枝中探出头来,看着外面这个新奇的世界。一切都是那么的美好,一切都是那么的新鲜。刚刚从地里钻出来的小草,带着泥土的清香,装点着这个世界,为春之画卷加上了淡淡的一笔。
我喜爱春色的蓬勃生机。大地刚刚换上新装。春姑娘就带着春色为大地母亲装点着她的新衣,装点完的新衣显得美丽动人;被雪压弯的枝条,好似生气全无,但枝条仿佛受到了生机的召唤,在生机的召唤下,如一个沉睡的勇士,渐渐苏。
其实,春色和冬景的交替只是一瞬间的事,正如古人所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。春色总是来得那么快,去的也那么快,虽然时间短暂,但春天所留下的春色,却是那么让人陶醉。
刚刚升起的初光,投出第一缕带着春色的浅阳,轻声唤我起床,走到窗前,打开窗的瞬间,有一阵微风抚过我的面容,吹起三千青丝,任它在风中飞舞,浅吟一句:“初光唤人醒,清风邀丝舞”。多么令人陶醉的场景。
春的乐章悄悄奏响,春天进行曲响起,这个季节你是主角,整个乐章为你而谱,这个旋律因你而变,这个音乐为你而响。春色,令人陶醉,不禁让人心生仰慕之意。
春色,令我陶醉。