俗话说:民以食为天,几乎每一个地方都有自己美味,这不,我向你介绍的,就是我们这的美食---螃蟹 螃蟹是我们这的风味小吃,大街小巷没有不卖螃蟹的,你看,海鲜店里,清蒸螃蟹,螃蟹蒸蛋……可谓是五花八门,包罗万象。 前天,妈妈从店里买回来几只大螃蟹,可是这几天我过敏,所以,要等好了再吃。妈妈把他们放在水箱里,看,他们在水里生龙活虎,像一个个威风凌凌的大将军,其中有一只,对我张开大爪向我耀武扬威,我看着他那副得意样,哼,在得意就吃了你。我撅起小嘴嘟囔着。而他一副心惊胆战的样子,好像在胆怯的说:不要啊。
今天放学回家,一眼望去,便看到螃蟹不见了,突然,我看到妈妈在厨房里,忽然,妈妈喊我到厨房里来,一想到马上就能吃到螃蟹了,连书包都没放下就直奔厨房了,只见妈妈在锅里放进螃蟹,加上水,起初,水不热乎,螃蟹在锅里走来走去,一副安然无恙的样子,渐渐地,水热乎了,螃蟹挣扎的往上窜,可能是螃蟹知道自己在劫难逃了吧,定在水里坐以待毙。渐渐地,螃蟹青灰色的盔甲变成鲜红色,妈妈在锅里放些油盐酱醋,不一会,螃蟹便出锅了。 妈妈把螃蟹刚端上饭桌,顿时,肉香洒满了房间,令人垂延三尺。我把螃蟹掰成两半,霎时间蟹肉简直要流出来,我咽了咽口水,迫不及待地咬上一口,顿时,香味如春水般在我的心田荡漾。呵!那叫一个香甜!一个美味! 螃蟹不仅肉鲜美,而且看相也好。 螃蟹没煮熟前,是青灰色的,像一个百战沙场的将军。煮熟后,变成了鲜红色,像一个挺着大大啤酒肚的大老板。 我爱吃螃蟹!