我?a理想作文
理想,人生海洋里希望的风帆。
假如把理想当作生命的翅膀,它能飞越雾障,翱翔于广阔的苍穹,放眼俯瞰斑斓多姿的世界,视野开阔,一望无际。
假如把理想当作求索的动力,它能催人发奋在挫折磨难的时刻,保持豁达,免于沉沦,矢志奉献,襟怀坦荡。
假如把理想当作思想的火炬,它能熠熠发光,照亮前进的旅程,不至于惶惑、迷茫,使青春劲吐华芳。
假如把理想当作生活的风帆,它能鼓风击浪,行驶于惊涛之中,领略海的博大胸怀,增添拼搏的力量。
有那么一种……
有那么一种相爱
像只摔裂了千万次
又弥合起裂纹的碗
一条一条创伤一串串日子
依旧盛在碗里
每天都充满泪的咸味
有那么一种思念
紧紧相依时看不见
等有一天被距离拉??