自己拟作文
成功的路上需要勇气,勇气来源于信心,信心来源于鼓励,所以多为自己鼓劲吧。
我曾记得那是一天下午,我们学校举行了演讲比赛,为了这次比赛,我和老师们都付出了许多,我曾在炎炎夏日下写稿,老师不厌其烦地为我改稿,我也反复地练、背。在无人的地方高声朗诵,只为了不让自己失望,不让老师和同学们失望。可我还是失败,我没有勇气读,我看着台下的观众,脑子一片工白,腿在颤着,舌头打着结,我飞快地读完,没有一丝感情,只是想快点下去,我像一个可笑的小丑,灰溜溜地逃到台下,老师的责问,同学的埋怨接踵而来,我哭了,哭得伤心,他们根本不知道我在背后付出了多少,他们又有什么资格指责我,虽然失败,但我却从未放弃。
自我鼓励给予了我信心,我终于破茧成蝶,成为舞台上最美丽的蝴蝶,舞台上最耀眼的星。
我不在害怕,不在迷茫,自我鼓励像一轮烈日,劈开黑暗,迎向光明,从此,我更加勇敢,我不会畏惧失败,不在害怕,我不断为自己打气,因为我相信我是最棒的,自我鼓励带我走向成功,成就更好的自己。
多为自己鼓劲吧,这样才能成功,马云也曾失败过,但他也不曾放弃,而是自我鼓励,走向了成功。在逆境中,自我鼓励也是最重要的。曾有一个人,他被困于沙漠,没有了水,他不是向老天爷大喊命运不公,沮丧、悲伤,没有出现在他身上,他不断鼓励自我,终于走出沙漠,活了下去。
多鼓励自己吧!你要相信,你是最棒的!