我爱小学作文400字
我爱您,妈妈。
妈妈,打我呱呱坠地那一刻,你给了我生命,我开始了启蒙教育。你为我擦屎倒尿不辞辛劳。你教我说话拿东西,一幕一幕无不渗透你的心血。
妈妈,50后的你们,面对父母包办的婚姻,你和我的父亲走到了今天,可以说儿孙满堂,但你不服输,仍耕耘在我家十多亩沃土上。你为您不孝的儿女种植了绿色环保的粮食和蔬菜。你每天朝六晚十,努力着,奉献着。疫情期间,你虽目不识丁,但您教儿子要抗击疫情,为国贡献。
忆往昔,小学时,我穿着您做的千层底,好自豪。那时家里穷,买不起菜,只能吃辣子夹馍。因此,一到过年,我就是病床上的"天使。初、高中时,我交不起学费,被人小瞧,我被人叫老木,躲在阴暗的角落里读书习字,为了您,我努力着,妈妈。你摘花椒,摘辣子,拾棉花,摘绿豆,挖红薯,女人干的你都干了,男人干的你也干了。因为,你再苦再累,知道孩子第二天要钱上学呀。
你披星戴月,你爬山趟水,你走行千里,妈妈,你辛苦了。高中时,我淘气,不听老师话。老师叫你来校了,我木木地站在那里。老师见其他家长递烟倒茶,而您,遭到了训斥,连坐一声都没说。我哭了,内心伤痛到极点。当时的我,如针一般直刺心脏。
妈妈,你的苦,你的累,愚儿不能撰文铭记,但心已永存。
在这个特珠的三八节,我已以文敬重我伟大的母亲。
您永远是我心中最美。