“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,在我们漫漫人生道路中,扮演着重要的角色。老师就如同一位辛勤的园丁,而我们就是那一棵棵小草,感受爱与知识的灌注。老师就像一盏盏路灯,指引我们走向正确的道路。
在一至五年级中,令我印象最深的,便是四年级来的那位语文老师。当开学报名时,我第一眼看见盛老师,就觉得这位老师肯定很温柔。果不其然,上课时她用春风般的笑容和那轻快的言语,绘声绘色的上着一篇又一篇的课文,盛老师严谨认真的可贵品质也值得我学习
记得那一次,盛老师正在给我们讲基础训练的一个阅读题,让我们齐读那个片段,读着读着,便遇到了一个难字,各种读音全都蹦了出来,盛老师笑着说:“到底怎么读?快查字典,要知道字典是我们无声的老师。“我立马找陆靖借了一本《新华字典》迅速地查了起来,哦,原来这么读呀!盛老师又念叨着:“我自己知道怎么读,都还查了一下字典,你们呢,不会读还不查。”说完老师又接着讲解阅读了。
盛老师不仅严谨认真,而且和蔼可亲。那天上语文课时,盛老师让我们思考一个问题,并且写下来。盛老师在班里走着走着,来到了李璐身旁问:“会不会呀?”李璐摇了摇头,盛老师就耐心地跟他讲解。
这就是我心中的好老师——盛老师。