朋友23事作文
放暑假了。爸爸妈妈带我去哈尔滨玩。
我们玩的可开心了。在太阳岛玩的时候,我们发现一只受伤的小松鼠,它的后腿出血了,见到人也不能逃跑了,可可怜了。我和爸爸救了它。开始它和我们不熟,特别害怕。为了让它和我熟起来,我给它买了很多东西,瓜子、面包啊什么的。几天时间,我就非常非常喜欢它了,到我们要回家的时候,我已经舍不得放它走了,于是我就把它带回了家。
为了炫耀,我把它带到小伙伴那里和他们一起玩,他们都可喜欢它了。我觉得特别得意。可是正当我们玩的时候,小松鼠一下子钻到旁边的一个砖垛下面去了。我们等了好久它也不出来。我急坏了,给爸爸打电话,爸爸很快就赶来了,可是也没有把它弄出来。我回到家,看到小松鼠的笼子,我就特别想它,我蹲在那里就哭了:“我的小松鼠再也不回来了!妈妈,今天咱们去给它送点吃的吧,它会饿死的!”我哭得可伤心了,妈妈搂着我也哭了。
接下来的几天我的心情可不好了,干什么都没意思。一天,妈妈突然接到我好朋友的电话:“松鼠找到了,快来拿吧!”我一听高兴得不得了,原来我的朋友每天都在帮我找它。因为我没在家,所以马上派爸爸去接它回家了。
就这样小松鼠在它的小笼子里又呆了几个月。我们喂它可认真了。可是一天早上,我还没起床,妈妈走过来说:“宝贝,你的小松鼠死了。”“啊―――”我一下了就大哭起来,我的小松鼠怎么会死呢?我对它那么好。后来,我和爸爸把它埋在一个小树林里了。
到现在我还会经常想起它,想起它还会哭。有一天,我在电视里看到一个广告,在那里我又看到了我的小松鼠,它在草地上蹦蹦跳跳可开心了,广告里说“松鼠笑了……”我又哭了,我才知道,松鼠只有到大森林里才会真的笑了。