去年,爸爸给我买了一盆四季果。
四季果的根细长细长的,像细绳子,它的茎上细下粗,不直但坚硬,离远了看,叶子绿得发亮,像一根根羽毛一样,四季果最美的地方当然是花啦!大多数花瓣都是5片,有些花瓣就是4、6片,它的花瓣白似雪,花蕊黄似金,它长得特别慢,它的果子很神奇,花掉了,便长出了一颗颗浅绿色的小豆豆,慢慢地,变成黄绿色,再要过上几天,才会变成桔黄,最后变红,好像一盏盏灯笼似的。
我特别喜欢它,有时间就给它除除草、浇浇水、施施肥,风一吹,吸吸鼻子,便闻到了阵阵花香,每天有了太阳的照耀,它长得更茁壮了。
这就是我养的四季果,听了我的介绍,你是不是也喜欢上了它呢?