各位领导、各位来宾、朋友们、同志们:
一年一度的中秋节又到了。今天,区委、区政府在这里举行“迎中秋、谋发展、话和谐”座谈会,邀请社会各界人士欢聚一堂,畅谈我区建设发展的大好形势,共庆佳节,共叙友情,共谋发展,展望xx区的前程美景。我作为一名民主党派的代表同时也是xx区政协委员,能够得到邀请出席本次座谈会,我感到很荣幸,也很激动,籍此机会,向在座的领导、同志们、朋友们致以诚挚的问候和良好的祝愿!
中秋是一年中月亮最圆的时候,中秋是美丽的夜晚和美味的月饼,是古老的传说和感人的诗句,是如盘的月亮,是远方的亲人。我们的先人创立了这样一个节日,表达的就是盼望团圆的心情,实现团聚的心愿,表达团结的心声。随着城乡保障体系的全面完善,村村通工程顺达民意,招商、亲商、富商的氛围日渐浓厚,如今的xx区政通人和、与时俱进;百姓安居乐业、外来投资者家和业旺。我们没有理由不为我们政府务实的作风鼓掌,没有理由不为我们区委英明的决策喝彩,更没有借口不努力工作,发奋进取,再创辉煌!
八面来风助腾飞,百舸争流谋发展。
在这里我有一组数据向各位汇报一下,截止x年9月,在我们x区国税局登记的纳税人共有x户。其中企业户有x户,民营企业占81%;个体工商户x个。国税收入2.697亿元,较去年同期增长15%。预计到本年底,登记户数可达x户,入库税款可达3.7亿元。在组织收入做到应收尽收的同时,我们努力搞好纳税服务,服务于纳税人,服务于地方经济,主动融入xx区各项经济建设,积极招商引资,不断培植税源,增强地方财政竞争力。
最后,感谢社会各界对国税工作的关心和支持,真诚祝福各位全家身体健康、工作顺利、合家欢乐、万事如意!