春、夏、秋、冬四季不停变换,随着时间的流逝,带来了许多美好,却也留下了遗憾。记忆里的冬天却成了永恒的回忆。
古代时曾有名诗来赞雪;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“这里把雪比作了梨花。现代更有歌曲来写雪,比如:20xx年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些……“雪在我看来,是洁白无瑕,素雅的象征。它代表了一些默默无闻,无私奉献的好人,为了别人尽出自己的一份力让人与人之间更融恰,更美好。
有正就有邪,有喜就有忧,有好的一面就有坏的一面,那些整天自私自利,只为了自己的利益着想,全不顾他人的感受,不惜一切手段来换取蝇头小利的人,这种人就难道不可恶吗?雪的洁白,雪的素雅,雪的无瑕,这些都是我对雪的评价。当下雪时,天空就像是一片巨大的雪帘,而雪就如鹅毛一般,连续不断的来到我们这个世界,雪给这个世界蒙上了一层素雅与洁白,同时也让我们明白了人世间的善恶美丑。
雪,一种平凡的事物,可要说它平凡可又不平凡。漫步飞雪中,你是否对雪有了一种喜爱之情?是啊,雪是那样的招人喜爱,招人爱怜。一片小雪花来到这个世界可能不足3分钟,但是它却能教导我们怎样做人,如何做事。
花开花谢,几度春寒。在冬天这片如疏风景下,望着缕缕炊烟,手持光阴的碎片……我不知道对于冬日,我到底该有或者说是产生什么样的情感,或是与惨烈的冬风一同感到悲伤,又或是与那冰清玉洁,又情趣满满的白雪感到开心像孩子一般,满地欢喜。当冬日的第一场雪,伴随着冬天的凛冽到来时,整个大地换上了新的白雪皑皑的新衣。这个世界安静了。没有了吵闹与喧嚣,而我们调皮的孩子,将要在这打雪仗、堆雪人,将所有的童心全部释放。但现在的我们不会了,只是站在高处远远的凝望,回忆着往事,只是因为我们长大了。
也许,以后的冬天惊喜与趣味会越来越多。但我们却不知以后到底会发生什么。也许就是因为这份来知,生活才充满了趣味。岁月的坐烟啊。不知何时,已悄然装进冬日风景的衣袖里轻轻浅睡,我开始寻找冰洁了的诗行。在雪融的记忆深处,春的风景渐渐清晰,和着冬日的歌谣,一同入画。