画尾巴作文
动物的尾巴都不一样,有长的、短的、大的、小的、圆的、扁的等等,其作用也不一样。
就比如说鱼的尾巴。鱼的尾巴最基本的作用就是推动身体前进和控制方向,以及和胸鳍一起起到维持平衡的作用,如果没有尾鳍,鱼就不会转弯。
其次是松鼠的尾巴,它的尾巴和鱼的尾巴相比,那可就大得多了。松鼠的尾巴可以在松鼠跳跃之中起到平衡身体的作用,松鼠的尾巴很长,大约有15~24厘米。从树上往下的时候可以起到减速和稳定的作用。睡觉时,它的尾巴就像被子一样,被松鼠盖在身上。
最后是壁虎的尾巴,壁虎的尾巴主要是用来吸引敌人注意的,在断尾后壁虎可以趁机逃生。可为什么它的尾巴能再生呢?
原来壁虎体内有一种激素,当它尾巴断了的时候,它就分泌出激素使尾巴重新长出来。
总之,动物的尾巴就像人类的四肢一样重要。