画尾巴作文
六月的天,孩子的脸,刚才还晴空万里,一会儿就乌云滚滚,“轰隆隆”一声巨响,“哗——”大雨紧接着倾盆而下。雨在地面上跳舞,“滴答,滴答”,好像窗前的风铃在风中摇摆,发出一串串音符;它在伞面上跳舞,“嗒,嗒”开出了一朵朵美丽的水中花就像在伞面上敲着一架爵士鼓,打着优雅的节拍,为水洼伴奏;它在水面上跳舞,荡起了一圈圈涟漪······
山岗上,有一座农舍里,家禽家畜的叫声此起彼伏,公鸡“喔喔”,小狗“汪汪叫,小猫“喵喵”叫,大白鹅“嘎嘎”叫,组成了一曲叫声唱。农舍里还住着四只壁虎,最年轻的壁虎叫飞飞,还有它的奶奶——粉,到暮年(简称“老”)的壁虎。
有一天,爸爸妈妈去郊外找吃的,飞飞和其他动物玩耍,玩着,玩着一只凶猛的蟒蛇从洞里爬出来,小动物和飞飞仓皇地跑走,蟒蛇一口咬住了飞飞的尾巴,“啪”一声,飞飞的尾巴在挣扎中断了。
飞飞决定去借尾巴,飞飞走到池塘向小鱼姐姐问:“小鱼姐姐,你能不能借尾巴吗?”鱼姐姐说:不能,我得用它来游泳。”
飞飞垂头丧气的回家了,向奶奶粉把事情的来龙去脉讲了一遍,奶奶粉说:“傻孩子,看看尾巴,尾巴又长出来了。”小壁虎看了看尾巴,说:“耶!尾巴又长出来了。”