画尾巴作文
春天到了,公园里百花齐放,百鸟争鸣,热闹极了。小壁虎兰兰看到这幅美丽的春景,她也想到公园玩。小壁虎兰兰离开了家,爬到墙角边。兰兰一边闻着花香,一边唱着歌儿,真开心呀!突然,一只响尾蛇从草丛里钻了出来。她想:今天我的晚餐有着落了。她张开血盆大口,向兰兰猛扑过去,一口咬住了兰兰的尾巴。兰兰痛得大叫,挣断尾巴飞快地逃走了。
兰兰一边爬一边哭,心里很难过,没有尾巴多难看哪!她爬呀爬,爬到花丛中,看见蜜蜂阿姨正在花间飞来飞去,忙着才蜂蜜。兰兰爬过去说:“蜜蜂阿姨,你把尾巴借给我好吗?”蜜蜂说:“不行啊,当别人攻击我时,我的尾巴是攻击敌人的武器。”兰兰伤心地走了。
兰兰爬到森林了,看见猴哥哥正在书上蹦来跳去,玩得正开心呢!兰兰爬过去问:“猴哥哥,你把尾巴借给我行吗?”猴哥哥说:“不行啊,尾巴是我的第五只手,我要用尾巴在树上窜来窜去的,没有了她,我就上不了树了。”兰兰失望极了,继续往前爬。
兰兰爬啊爬,爬到一棵大树上,他看见食蚁兽叔叔正盯着一大群蚂蚁,想饱餐一顿。兰兰爬过去问:“食蚁兽叔叔,你把尾巴借给我行吗?”食蚁兽叔叔说:“不行啊,我的尾巴用处可多啦!下雨时可以当作雨伞,睡觉时可以当棉被。”
兰兰伤心极了,她爬呀爬,爬到了小河边,想喝一口水,突然发现水中的自己已经有了一条长长的尾巴了。兰兰激动万分,大叫起来:“我长出新尾巴啦!”