星期四那天,是要放国庆节那天,爸妈头一次一伙开车来接我,说实话,我感到好感动,爸妈哪有那么的问过我的事呀……
我心里感觉非常温暖,所以我并没有和伙伴们一起走,而是自己慌慌忙忙的跑到了爸妈车的旁边,感觉体内的温度已经到达了80°妈妈随后跟来,买了可乐and鸡腿,我敢觉更意外了,到底今天是什么日子,我能享受到那么好的待遇?太阳打西边出来了?
到车上我才知道,原来是要去我姥姥家,去乡下,去安徽祁县!!!给我妈撑面子去,去就去吧,我们说走就走,物资已经就绪,有口香糖。面包。鸡翅。鸡腿。薯条。雪碧。何其正。可乐……全都准备好了当然,还有瓜子!出发喽
在路上我们又说又笑,有时睡觉,而爸爸,却坚持在自己的岗位上,一动不动,只是打动着方向盘,那表情,那姿势,让我想起了“木头人”走了大概一个半小时我们就到了祁县。
在哪里吃了米线(就是米粉)那里的果然有特点,和我们的不一样,是一个大的砂锅,里面的材料自己选,然后每人一个小碗,想吃就往,自己小碗里“拔”我们很快吃完了。
又开始踏上了征程,去桃园,也就是我姥姥家,妈妈说,桃源路我最熟悉,交个我,我和爸爸,撇撇嘴,妈妈说,怎么不放心?“不是不放心,是非常不放心!!!”我大声的说道,爸爸只在那里呆呆的笑,唉,谁不知道妈妈是忘事大王呀,走了大概一个小时,就为这国道转悠,我们都急死了,俺娘说的到底是什么路,越走越不靠谱,最后走到了尽头,没办法,真想出一句话来:“上有天堂,下有导航!”不可不信呀,没办法,只好问人,唉,弄了半天,终于找到了,是我爸找到的……
还是老爸英勇老爸伟大,老把尾巴大,刚一夸他,尾巴就大了,好了不计较了,唉,晚上,床不够用了,只能我和我爸在车上睡倒霉!