在农村的作文
10月2日,妈妈带我去的农村,有大姨、舅舅、舅妈还有我可爱的小外甥。出了磐石,我看到了美丽的风景,金黄的谷穗笑弯了腰,还有那干枯了的苞米杆子,上面接满了一棒棒颗粒饱满的果实,在路边还看到了争奇斗艳的野花,五颜六色的,非常好看。放眼望去,像两排涨红了脸的小姑娘。我们走到大山旁,看到了红、黄、绿三种颜色的枫叶。其中我最喜欢红色了,因为红色的树就像一位昂首挺胸的军人,拿着一把直挺挺的枪,而且红色还代表着我国的国旗。这一路的风景让我看的流连忘返。
美丽的磐石人,个个好样的,为了黑土地,俯视山脚下,城市不大,但是风景如画。官马溶洞的奇观,有如神话,火热的磐石人就在这嘎达,飞得再高再远也离不开咱爹妈,家乡的信息产业科技研发,喝一杯家乡酒,说两句家乡话啊,我哼着小曲,到了姥姥家。
我吸了一口在农村独一无二的新鲜空气,这一吸让我神清气爽,心旷神怡呀!我最喜欢姥姥家的三轮车。姥爷说:“忘买啤酒了。”大姨给了姥爷50块钱,让姥爷骑上三轮车去买啤酒。我争着抢着去开三轮车。姥爷说:“别着急,我先打火。”我说我的驾车技术可是一流的。姥爷不放心,我俩一起开,说着我开开心心地开起了车。我把三轮车调到了高档,三轮车像风一样的窜了出去。很快我就把啤酒买了回来。我想练练我的三轮车技术,一个大拐弯儿,冲进了大门里,然后全速前进。因为这次开得非常危险,妈妈说要罚我铲苞米,我只好闷闷不乐地铲苞米。
我姐夫开的串店。可惜那时没有炭火,因为午饭已过后,我并没有体验一下烤串儿的经历,遗憾地离开了。
这次农村行,我觉得非常有意义,我不但开了三轮车,还体会到了铲苞米的劳累。这次我也体验到妈妈小时候的苦。