老师作文我的老师作文
1.我记得第一次上课时,一支红色的粉笔在黑板上沙沙沙,熟练自如地画上了我们伟大的祖国,告诉我们祖国有1500万平方里,有丰富的地下矿物资源,土地肥沃,气候宜人;农业发达,物产丰富,有世界最高的山,最长的峡谷,最大的平原……使我们对祖国有了新的了解,听了这堂课后,使我们大开眼界,渐渐对科学课热爱起来了。您对班上特别关心,经常协助班主任管纪律,管劳动,管理同学们生活,教育同学们爱学习,爱劳动,五讲四美,热爱党,热爱祖国,热爱人民,热爱集体。
2.您是舵手,引导我进入知识的海洋,您是灯塔,指引我人生道路前进的方向。您的一颦一笑伴我成长,您的一言一行都是我学习的榜样。您爱我们如同爱自己的孩子。记得一次期末考试,我得了满分,您激动地告诉我的妈妈:“孙野萌的妈妈,孙野萌语文考了100分!”那种欣喜,好像中了大奖一样。还有一次期末考试之前。您拉着我的手,恳切地说:“孙野萌,只要你不马虎,就一定能得满分!”以后我每次做题,眼前总是浮现出您期待的目光。
3.您的知识渊博,为人师表,教学认真负责,您在教育战线上默默无闻几十年为了同学们,他头上增添了缕缕银发,真正做到了施惠者不图报,你是我心目中的好老师,我也会做到爱惠者不忘恩呀! 您象蜡烛,燃烧自己,照亮别人。您用一生的心血,培育出桃节满天下,您却依旧站在那三尺讲台上,用汗水和心血把我们培养。谢谢您,我的老师!